みんなのレビューと感想「パパだって、したい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

じれったいけどかわいい笑

最後まで致すのに、一筋縄ではいかないので良い意味で焦らされます。お互い思いやっているからこその時間でしょうか。
    2人で子供と遊ぶ姿は微笑ましく3人で幸せになってほしい!!と応援するきもちにさせられました。
    受の性格が環境や状況によって変わるのが少し気にはなりましだが、人として多面的な表情がある逆にリアルさなのかも知れないと思うことにしました。すごく気になって仕方ないというほどではないです。

ストーリー重視の作品です。

受けの子供、壱佳が可愛い。
    受けと攻めの関係がちょっと強引なので、
    もぅちょっと丁寧に書いて欲しかったですが
    基本的にストーリー重視の作品だと思います。保育園での噂話ですが、あそこまであからさまな人はいないと思いますが影で人の事言ってる人はこの歳でもまぁいますよ!
    女子高生じゃないんだから…と書いてる方いましたが、歳を取っても噂好きの人は変わらないですからね。

可愛い作品

パパが仕事も子育ても頑張る様子が健気で、時々炸裂する天然が可愛いです。でも女々しいわけでなく、ちゃんとした社会人の男性。阿澄が守ってあげたくなるのも分かる。2人のバランスがとてもいいのが魅力。それと、いちかくんがとにかくキュート。この作者は小さい子をよく分かっているなあという印象です。
    3人が幸せに過ごせるといいな、と祈りたくなります。
    エッチさもちゃんとあり、オススメ。

すきかな

読み始めは、ちょっとあんまりにも強引なシチュエーションで、んー?って思いました。あんまりえっちすぎるのが好きではないからかもしれないけど。
    でも読み進めているうちに、だんだん家族もの?になってきてホンワカにもなってきて。あ〜好きかも。となりました。
    主役の方たちのバックボーンもお話の中にもう少しあると嬉しいなぁと思います。
    楽しみにしています!

まだ途中までしか読んでいませんが
    成瀬さんが色気ありすぎでしょ?(笑)

シングルマザーはよく取り上げられますが
    シングルファザーという設定。
    確かに世の中にはたくさんのシングルファザーがいると思います。

社会的な問題もある中で
    周りの人たちの理解や協力がないと難しいなぁと改めて思いました。

どんな形であれ愛し合う者同士が生きやすい世の中にはやくならないかな。

エロだけどほのぼの

保育園児を持つシンパパと家政夫のバイトをしてる大学生のBL。
    パパが初回から色家があって、いちいち表情がやらしいです。たまらん。
    そして家政夫の阿澄君がグイグイ積極的に毎回迫ってます。
    あっという間に懐柔されてくっついてますが、子供のいちか君も度々出てくるのがほのぼのとさせてくれます。

とりあえず無料話が続くところまで読んでいこうと思います。

すごくいい

息子の壱佳くん可愛いし、パパの成瀬さんもエロすぎて、たまらんです。皇哉くんのハラハラする気持ちわかりすぎて。
    成瀬さんの友達の油屋さん理解あって、協力的で優しくて、周りの人にも恵まれた成瀬さん。成瀬さんの人柄かな。
    家族に成瀬さんの事を告白した皇哉くん、これからの展開から目が離せません。
    3人で幸せになってほしい。
    世尾先生の作品、どれも大好きです。

by sayuc

段々と絆されていく姿が…

最初はエロありきのようなお話ですが、
    段々と阿澄くんが成瀬さんと一緒にいるために色々と考えるようになり、成瀬さんも最初は阿澄のことを突き放そうとしますが、優しく受け止めてくれる阿澄がかけがえの存在になっていくのがとても良いです!
    壱佳の存在も2人をいい具合に引き合わせてくれて、家族のようになっていく姿がじんわりときます。

かわいくて綺麗なお父さん

こんなに綺麗で色っぽいお父さんいたらノンケでもやられますね。

攻めが若さゆえの強引さと受けの流されやすさで話の展開が不自然に早く、もう少し話膨らませてからエロのがキュンとしそうだなぁと思いつつも、両思いになってからのエロが引き立って結果的に良かったと思います。

絵が綺麗で読みやすいです。美人を描くのがとても上手。

読みやすい。

初めてBL読みましたが、
    絵も綺麗で読みやすい‼︎
    パパさんも可愛いし、色っぽさに
    読んでて、ドキドキしちゃいました‼︎笑。
    主人公がスイッチ入って、パパさんを攻めちゃうけど、
    やっちゃった後の、しまった感が笑っちゃう!まぁ、普通ならクビなんでしょうけど(/ _ ; )
    はじめてのBLで抵抗あったけど
    この作品はおもしろい🎶