みんなのレビューと感想「柳原くんはセックス依存症。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトル負けしています

無料分の51話まで読みました。51話まで読んで一回もベッドシーンがありません。今の所全然セッ○○依存症じゃありません。タイトルと内容が合ってないです。読者を誘うだけのタイトルです。エロ目的で買ったので残念でした。

2人共ウブで真面目だし、純愛ものだと思います。設定は先生と生徒で、禁断愛も入ってる感じです。設定のせいか感情移入しづらく、あまりキュンキュンしませんでした。セッ○○依存症、男性恐怖症、禁断愛等、色々な設定が入ってますが、どれも中途半端で設定を活かしきれていなく、まとまりがない様に感じました。続きもあまり気にならないので、無料分でやめておきます。

絵はとても綺麗で見やすいです。登場人物皆かっこいい可愛い綺麗で、惚れ惚れしました!
    絵は綺麗で、ストーリーも純愛なので、タイトルさえ違ければ、そこそこ良い作品と思えて、ハマる人にはハマったんじゃないでしょうか。

どうなるのかなー

先生と生徒の恋。
    柳原くんは温もりが必要な依存症で、保健の先生は男性恐怖症。柳原くんと先生はお互いの病気を治すために協定を結ぶ。次第にお互いを意識し始めて感情が溢れてくるふたり。両思いになるまでに時間はそれほどかからなかった。
    お互い心に傷がある二人が惹かれあっていく。でも、先生と生徒という鉄板の設定で、幸せになれるのかな。これから起こるであろう困難が、今から心配になってしまう。
    ゆっくりめの展開だけど、飽きが来る前にポイントがある。気持ちを確かめあったこれからの展開がもう少し早いと読みやすいかも。

by yu_com

せくろす依存症って何が原因でなるんだろう。
    やはり親からの愛情を感じられず寂しさを埋めるためなのだろうか。
    にしても、高校生で症状が出るのか?

保健室の先生も男性恐怖症ならそんな依存症の生徒と2人でいられないはずよ。
    てか、セクハラじゃなくふじょぼうこう事件レベルだった感じか?
    先生と生徒の禁断の愛みたいな、ありがちな内容に見えた。
    読みやすいっちゃ読みやすいが、他の方も仰る通り、ポイント高すぎ。

絵がきれいで好きです

男性恐怖症の先生と性依存症の男子生徒。そんな関係どうなっちゃうの、ってハラハラしながら読み進んじゃいます。先生と生徒っていうのもすごくいいし、とにかく2人が綺麗。男子はカッコいいし、先生も美人(逆にモテてエロイ感じするのですが)なので二人のラブシーンは見ものです。早く一線超えてやりまくっちゃって~~と思うのだけど中々進まないところも、買わせますよね~笑 でもまあ美男美女観てるのはやっぱりいいです。

無料分のみを読みました。
    設定は過去のセクハラ被害で男性恐怖症になった保健医の主人公と、性依存症の男子高校生が、お互いに克服すべく協力関係に。
    ちょっと無理ある感じもしますが、すぐに体の関係になるわけではなく、お互いの存在を意識しながら、気持ちの変化に気づきながら…って感じです。
    当て馬なのか?よく出てくる男性の先生がいますが、今のところ深く絡む事はなく、今後三角関係になるのか?期待です。

他の方のレビューにあるように、確かに展開がゆっくりです。広樹くんと先生の切ない気持ちが丁寧に描かれていて、100話を過ぎても2人の近づき方はとても慎重です。先生も広樹くんが大人になるまでは待つと言って、触れ合わないようにしていますが、気持ちは両者ともあふれているのがたまらなく切ない!ポイント高めですが、2人の複雑な過去を知りつつこのプラトニックな感じを味わいたい方にはお勧めです。

切ない…

複雑な家庭環境やプレッシャーで、○ックス依存性に悩まされてる柳原くん。同じ様に人には言えない男性恐怖症を抱えてる養護教諭。お互いの病を、少しずつでも克服できる様に寄り添い助け合う二人。柳原くんの 抱えてるものが大きすぎて 切なくなります。 柳原くんは大人達の 被害者だよね。 あのとんでもない 家から 柳原くんも 逃がしてあげたい 助けてあげたいって気持ちになってしまう。

少女マンガだったらドキドキ・・・

かもしれませんが・・・

私はおばさんなので(笑)

無料で読める範囲でしか読んでいませんが、ストーリー展開が遅いです。
    映画だったら、寝てしまうパターンのやつです。

全くの正反対の先生と生徒の、不思議な関係。
    この先がとってもとってもとっても気になりますが・・・
    ポイントがないので、たまったときに、また読みたいなと思ったら読みにきます!

by 除菌

先生、ヤバいレベルの隙だらけ…

依存症な本人より、周りが振り回されてしまって…。しかし、保健室の先生はこれはやったらアウトです。現実にやったら解雇です。

そうね〜(´∀`=)

資産家の息子で成績優秀、容姿端麗の高校生が依存症と…そして美人保健医がその逆に恐怖症。お互いの傷を知って舐め合うように慰め合う…みたいな感じかな。
    いやしかし、こんな男前の依存症が頼って来たら、そりゃ揺れるでしょう。
    でも、そこは教師と生徒。しかも、自分は恐怖症ときたもんだ。
    いずれお互いの壁を越えて愛し合うのだろうけどね。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全3,858件