みんなのレビューと感想「おねだりガール+~悩殺▽ムード作り~」(ネタバレ非表示)

ムード!

相変わらずのめぐなちゃんと、クールなイケメンあゆむくん。めでたく初エッチを経た後のお話です。
    めぐなちゃんの暴走が面白過ぎます。
    時間や場所など関係なくイチャイチャしたいめぐなちゃんと、ムードを考えろ!というあゆむくん。
    ムード作りに、ポールダンスするめぐなちゃん。そうじゃないと言われ、ダンスをレゲエに変更するめぐなちゃん。
    ポールダンスもレゲエも一般的ではないのに、ガハハと笑ってしまいました!

主人公、頭おかしい

このシリーズぜんぶ買ってます。
    主人公が頭おかしくて面白いです。
    というか、この作家さんの作品は全体的に面白い主人公が多いです。

お話はラブコメなんでしょうけど、ラブ要素が薄いというか、どうしてもコメディー色が強い気がします。

そして個人的には、シリーズとしてじゃなくてひとつにまとめてほしかったなと思います。読み返すときが面倒なので。

by mii-soy

笑える2人

本当にこのシリーズは面白いです。
    2人とも可愛い過ぎます。
    めぐなは、自分の気持ちをストレートにぶつけてくる女の子で、ちょっと行き過ぎる所もあるけど、そこが可愛いと思います。
    歩武は、とてもイケメンでモテるから遊んでよ良さそうなのに、真面目な所がたまりませんね!
    こんな男の子、そうそういませんね。笑
    読んでいて、とても幸せな気分になる作品です。

甘くて、笑える

本当に、キュートな二人です。
    まさか、こんなに歩武がめぐむに甘くなるとは、最初のを頃は想像もつかなかったな〜。
    読んでいて、顔がにやけて来ます。笑
    二人の駆け引きが、絶妙で胸キュン来かと思えば、笑いありのジェットコースターに乗ってみたいな展開が面白いです♪
    結局のところは、何だかんだでめぐむに振り回されてる、歩武が格好良くて可愛いです♪

毎回、楽しい

嫁シリーズとは違う10代のぶっ飛んだ感じが可愛い。
    ギャグテイストが強いけどちゃんとラブは読めるし本当にハズレ感ないです。
    一作ずつなのでナンバリングしてくれたら分かりやすいかな?

お馬鹿なところが可愛い

このシリーズ好きです。
    主人公のめぐなちゃんがハチャメチャなところが特に(笑)あゆむ君はそれでいいのか?と、突っ込まずにはいられません。二人とも色んな意味で頑張れ!

少しずつ階段上って大人に成長していく二人。いいなぁ、自分も高校時代、一人の彼氏とああでもないこうでもないっていろいろ格闘しながら一緒に成長したかったなー!

ついにっ!

にたようなことは以前からしてたのでそれほど今回も変わりは無いかと。
    ただ、ほんっとあゆむのデレが増えたので読者としては嬉しい限りですね。

やっぱり最高です!めぐなの下ネタ天然ボケが最高に笑えます。読みながらフッと笑みが出ちゃいます。なので他のおねだりガールもついつい読んじゃいます。

めぐなの引き出しの多さ(笑)

高校生の清純よりも性欲をむき出しにしたシリーズラブストーリー。
    毎回面白く胸キュンもありサクサク読めちゃいます♪