みんなのレビューと感想「まほこのくせになまいきだ!」(ネタバレ非表示)

おまけの最後のページが素敵❤

1話~7話  同じ日に生まれた、家が隣同士の幼なじみとのストーリー

8話~11話  高校生の時の後輩とのストーリー

どちらも読んでいて、
    あれっ?これって本当にTL ❓って思うくらい、エロ度はかなり低いです。
    でも、最初の表題作は、ストーリーの内容が良かったです。

家が隣同士で、イケメンの幼なじみ。
    部屋まで隣同士なので、窓から行き来できちゃう憧れの設定❤
    わざとゲイを演じてまで、そばにいたかったヒーロー。
    そんなヒーローの想いに気がつかないヒロイン。
    展開の仕方によってはシリアスになるところを、時にコミカルに上手くストーリーが作られていたように思いました。

2話目のストーリーは、SF っぽくて、難しい。2回読んでもあまり理解できませんでした。
    でも、11話の後半に表題作のおまけがありました。
    ページの最後に抱き合っているのが素敵でした。

【まほこのくせになまいきだ!】
    とても可愛いくて面白かったです。幼なじみでお互いを思いあっているのでめちゃくちゃ胸キュンしました!

どっちも可愛くて後押ししてあげたくなるようなストーリーでしたね。

【時空遠恋】
    昔描かれたお話なのかな?
    読んだんですが時間軸とかわかりづらく難しかったです。わたしが理解力を持ってなかったのかな?ずっと付き合ってたことでいいのかな?

まほこのくせには
    *千星はずっとまほこのことが好きでいた。けど千星の両親が離婚してまほこが言った言葉で、ずっとそばに居られる友達を選択。
    しかし無自覚なまほこはモテるため性癖を偽り悉くまほこの恋を邪魔する。

個人的な感想として、マホ子ちゃんの包容力の凄さに驚きます。

遠恋時空が個人的に話が繋がらなく分かり難かったです。

by ys28k04

さくさくと読めます。

絵がきれいで、千星くんも万星子ちゃんもかわいいお似合いカップルです。
    ただ、幼馴染みでお互いに大事だから、恋愛感情より友情と思って、なかなか素直になれなかったけど、女の子好きの先輩の登場で正直になれて良かったです。
    生まれる前から、お互いが必要としてて、ずっと仲良いままでいてほしいです。

こんな幼なじみの男子いいな

ストーリーは、定番(?)の幼なじみラブストーリーです。ただ、男の子の千星が男性が好きなのかな?と思っていたら、そうではなく幼なじみのまほこちゃんのことがとても好きで、お互い両想い。かわいいラブストーリーでした。絵も綺麗と思いました。

運命♡

収まるところに収まってよかったなぁと思うけど、元彼が目覚めちゃってたのには笑えた〜♡
    もう一編の方はなんだか切なくなった。
    ずっと囚われてきたんだなぁって。
    いまと未来が変わってしまったけど、結果的にはよかったね〜♡って。

イラスト綺麗です

小説の挿絵でこの作者さんを知りました。
    イラスト綺麗で女の子は可愛く、男の子はカッコ可愛い感じで好みです。
    やはりTL系は絵が綺麗じゃないと読むのキツイですから。
    もうちょっと長めのお話も読んでみたいです。

by ai15064

お勧めです。

幼馴染みものは好きでよく読んでますが、この作品もよかったです。ずっとヒロインがふられてたのは幼馴染みの彼が原因だったのがわかって納得でした。同じ病院で同じ時間に産まれるなんて運命的なものを感じました。

千星君が野獣のような雰囲気に変わって、でも突き放されてヒロインがもやっとしたり、色々な展開があってハラハラさせられたけど、運命的な二人がラストにはハッピーでよかった。
    ラブシーンも綺麗で、濃厚でした。

かわいい!

最初はお姉系なのか、男の子がどんの感じかわかりずらかったけど、お互い好きで、素直になれないところがかわいくてよい!
    絵もかわいいし、エロさもあるし、ストーリーもしっかりしてて、よみやすい!

by 椿