みんなのレビューと感想「まほこのくせになまいきだ!」(ネタバレ非表示)

絵も可愛いし、エッチなシーンはきれいでエロくて三浦ひらく先生の漫画は大好きなんだけど、
    幼馴染の男の子が、主人公のことが好きで警戒されないように男を出さず女子力を付けたり、影では恋を邪魔していたのは分かったけど、
    なら何故、小学生の時に主人公の女の子をフッたのかが理解出来ない…
    同性の男友達のことが好きだと嘘付いてまで…それから主人公の女の子は、彼はゲイなんだと思うわけだけど…。
    う〜ん、そこだけがひっかかります。

広告で見て

衝撃的だったのと(もしかしたら他社広告かも?検索してヒットしたのでこっちで買いました)
    絵が好きな感じなのと
    あとなにより、初モノ←の女の子がかなり好きで
    ポイントなかったのに追加してイッキ読みしてしまいました(笑)
    行為の描写は広告につられて来たわたしにはちょっと物足りない感じでしたが
    それより、お風呂でのハプニングにめっちゃドキドキして…

読ませるなぁと思いました(笑)

激しい性描写があるわけではないので、そう言うのが苦手な方も楽しめると思いますが
    もし、わたしのように
    広告につられてその描写目当てで来た方がいたら、ちょっと物足りないかもしれません(笑)

でも絵も綺麗だし
    設定も、ジェンダーもの読んでると読んだことある感じかもしれないけど
    謎のままにするわけじゃなくちゃんと最後に伏線回収してくれてるので個人的にはとても満足です。

おまけの最後のページが素敵❤

1話~7話  同じ日に生まれた、家が隣同士の幼なじみとのストーリー

8話~11話  高校生の時の後輩とのストーリー

どちらも読んでいて、
    あれっ?これって本当にTL ❓って思うくらい、エロ度はかなり低いです。
    でも、最初の表題作は、ストーリーの内容が良かったです。

家が隣同士で、イケメンの幼なじみ。
    部屋まで隣同士なので、窓から行き来できちゃう憧れの設定❤
    わざとゲイを演じてまで、そばにいたかったヒーロー。
    そんなヒーローの想いに気がつかないヒロイン。
    展開の仕方によってはシリアスになるところを、時にコミカルに上手くストーリーが作られていたように思いました。

2話目のストーリーは、SF っぽくて、難しい。2回読んでもあまり理解できませんでした。
    でも、11話の後半に表題作のおまけがありました。
    ページの最後に抱き合っているのが素敵でした。

おさななじみモノ

まほこは、カッコいいけどワガママな幼馴染みのちせが大嫌い。ちせはゲイで過去にまほこの恋人を奪った事があるから。
    でも、キライと思っていても、なんだかんだで離れず姉弟のように過ごしてきた。
    家族みたいであげくゲイというポジションで、どういう風に恋が発展するのかなと思っていたけど、まほこに男を認識させたり、思いの強さを感じさせたりする展開は面白かった。
    おさななじみモノとしては、設定が個性的で良かった。
    絵もとてもキレイで読みやすかった。

千星はどっち⁈

試し読みで絵が好みだったので
    読み始めたら、お話も気になり一気読み
    しちゃいました。

幼馴染の2人だけど、万星子が千星に告白したら、ふられちゃって、えっ⁇どうなっちゃうの?と意外性があってよかったです。

一辺倒の幼馴染の恋愛でないとこが
    面白く、周りにもそっち?という
    キャラもいて楽しめました。

【まほこのくせになまいきだ!】
    とても可愛いくて面白かったです。幼なじみでお互いを思いあっているのでめちゃくちゃ胸キュンしました!

どっちも可愛くて後押ししてあげたくなるようなストーリーでしたね。

【時空遠恋】
    昔描かれたお話なのかな?
    読んだんですが時間軸とかわかりづらく難しかったです。わたしが理解力を持ってなかったのかな?ずっと付き合ってたことでいいのかな?

作者さんのお話が大好きです

この作者さんが描く男の子は、みんな魅力的で大好きでいつも読んでます。
    はじめは、あんなに千星かっこいいのに、男の子が好きなのねと残念に思いましたが、最終的には一安心。笑
    あんなに、かっこいい幼なじみに想われてみたいです。
    2人の今後のお話があればぜひ読みたいと思う作品です。

まほこのくせには
    *千星はずっとまほこのことが好きでいた。けど千星の両親が離婚してまほこが言った言葉で、ずっとそばに居られる友達を選択。
    しかし無自覚なまほこはモテるため性癖を偽り悉くまほこの恋を邪魔する。

個人的な感想として、マホ子ちゃんの包容力の凄さに驚きます。

遠恋時空が個人的に話が繋がらなく分かり難かったです。

by ys28k04

ラブコメ❤

面白かったー💘
    幼なじみの恋はやっぱりイイですね💕
    千星くんカッコよくて可愛い❤のに、心にあんな想いを秘めていたとは…
    万星子ちゃんもしっかり者で可愛い‼
    読んでる間TL作品ということを忘れてしまうほど、Hシーンはほとんど無いけど満足できる作品です‼
    皆ハッピーエンドで良かった💕

by TTN

さくさくと読めます。

絵がきれいで、千星くんも万星子ちゃんもかわいいお似合いカップルです。
    ただ、幼馴染みでお互いに大事だから、恋愛感情より友情と思って、なかなか素直になれなかったけど、女の子好きの先輩の登場で正直になれて良かったです。
    生まれる前から、お互いが必要としてて、ずっと仲良いままでいてほしいです。