みんなのレビューと感想「蛇沢課長のM嬢」(ネタバレ非表示)

SMには興味はないてますが。
完璧超人の上司が実はМで、可愛らしいヒロインがSだったというSМコメディ。私自身にはそんな趣味はありませんが、ラブコメとして楽しかったです。
by 葉音25-
面白いっ
SMはよくわからない世界にも関わらず、こんなにスムーズに世界観に引き込まれてびっくりした。絵も好みではないが、まぁいいかと認めている。不思議に面白い作品だ。
by みーみぃん-
笑ってしまった
まさかの話に笑いながら読んでしまいました。人の愛情はそれぞれなんだなーと。まさかの親子でのって設定も面白い
by ルカる-
なんかいい、この作品。
運命なんだろうなぁと思いながら、楽しく読ませていただきました。
幸せは人それぞれ。by ゆらゆらぴよん-
Sになりたい訳じゃないのに節々に出てくるS顔がいい!おとなしそうなお顔とのギャップが最高だとおもいます。
by 裕姫-
ドSに目覚めた女子
ゲス顔の表紙に吊られて、
購入しましたが、とても分かりやすく読みやすい。
ドMな課長を主人公のミミ子が罵る
それにより、課長は仕事でポテンシャルを発揮し、契約を勝ち取る。
普通なら色々考えられないが、
面白いからいいかな。
お気に入りは忘年会の回でミミ子が
酒に酔い、課長の口に食べ物を押し込むシーン。
あとは、蛇沢課長の父が登場する度に何かに目覚めていく様は必見です。
課長とミミ子の関係は読んでからのお楽しみ。by 匿名希望-
意外と…
身近にこんな子います!
小さくて可愛くて、でも小声で毒吐く子…
しかも、その子の旦那さんはイケメンで優秀…だけど、ベロベロに酔っ払った旦那さんに罵声を浴びせている場面を目撃してしまった。
まさに、この漫画のノリでした(笑)
利害が一致している関係って貴重です。by 匿名希望-
スゴい内容
両親もヤバい。SとMは、大変だな。普通の話し合いとか出来るんだろうか。あんな酷い言葉でゾクゾクするなんて。
ヒロイン、見た目とのギャップが凄い
普通にいるちょっとかわいい女の子なのに、スイッチ入ったキツイ言い方が課長のMスイッチを押すという。
課長も、ヒロインに好意持つのかなと期待してますが、今読んでるとこまでは好意より罵られたい衝動のほうが勝ってる感じですねby 匿名希望-
タイトルに似合わず、意外とおもしろい作品です!笑えるところもあり、意外としっかりしたストーリーでもありオススメです!