みんなのレビューと感想「角倉夫婦の結婚観」(ネタバレ非表示)

旦那さん良い人❤

角倉夫婦しか読んでません。恋愛に疲れたと害の無いイケメン彼と契約婚の為に逆プロポーズした彼女❗スゴい✨と気になりワクワクしたから期待し過ぎたのかもしれませんが彼がマンション購入した理由を知り家出?元カノの為に購入とバラす同僚も無神経‼ですがそんな過去で傷付いた彼に酷い❗恋愛結婚ではなく契約婚持ちかけたの自分なのに?元カレも悪い人ではないしどこに疲れたの?とちょっとモヤモヤしました。旦那さんは本当に良い人ですね❤

もう少し話を練ってほしかった

最初の話だけ読みました。
    んー。
    面白いけど、終わらせ方がいまいちだったかなあ。
    のんきに話す彼のことをどう受け止めたのかあまりわからなかったのがもやもやした。
    元カノと別れた理由が曖昧なのもね。
    主人公の元カレとの別れた理由がある程度出ているんだから同じくらいは明かされても良かったのではと思えました。
    思い返してみると、内容が全体的にふわふわしていたかな。
    別れた元カレの悪気のなさとか、あり得ないよ。
    雰囲気変わったねで済む話じゃないでしょ。
    深く考えないで生きている人達みたいに思えてしまう登場人物たちが、話を浅くさせているかな。
    そこそこマンガの技術も高いのに、キャラ作りが下手なのは残念です。

都合良すぎかな

社会人成り立て女子向け短編集

少し人生経験積んだ大人女子には
    ツッコミどころが気になって浸りきれないかも
    あり得ないことして自業自得
    こんなに上手くいかないよ~って
    短編だとしても もう少し心理描写が丁寧だと
    また ヒロインの好感度も良くなる気が。。

細かい所が気にならないハッピーエンド好きな方
    には お薦めですよ❗️

うーむ

こうゆう恋愛物のマンガって有りそうで無いより、無さそうで有るマンガの方が好きなので星2つです。
    感想としては、こんな夫婦ないでしょ。って思ってしまい、旦那さんもいい人過ぎで
    ちょっと物足りなさを感じました。

by mteksk

羨ましい。
    元付き合っていた人と暮らすためとはいえ、マンションあるし、イケメンだし。
    持ち家ある時点で羨ましい。
    元彼女とのため、と買ったにしても今は自分と暮らすんなら、なんの問題もない^_^

1作目だけの感想です。イケメンで性格も良い年頃の男性なら、女性たちが虎視眈々と狙うでしょ。そんなホイホイと気まぐれのプロポーズには応じないし周りが応じさせません。

絵も話も王道少女漫画な展開です。展開はそんなに予想できないけど、終わってみると、少女漫画だったな、と思うそんな感じ。あまり個性は感じませんでしたが、お好きな方は好きなんだろうなと。

角倉夫婦の結婚観

もう人を好きになりたくないから結婚しませんか❓
    って切ないな…。
    短編作品だからしょうがないんだけど内容が薄すぎました…。

展開早すぎでは?w
    いくらなんでもいきなり結婚しようとは言わないし、借りに言っても冗談と捉えるでしょう。
    あまりに無理がある。

作品自体はきらいではないのですが、主人公…ありえないなぁ。同じ年代としても感情移入ができませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件