みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

理不尽!!

無料配信分だけ読みました!

理不尽な扱いを受けた女性たち、本当にいたんだろうな~と思いながら読みました!
    無料配信されている一つ目のお話は、親に売られたのではなく…悪者に親が嵌められてしまっての吉原。
    悪者には罰が下って欲しい!!

身売り

何とも考えさせられる作品。
    さるとて、昔のお金がない時代、女子は売られて、身体を張って借金を返済しなければならない。
    今この時代にには考えられない、とても逼迫した状況である。
    主人公の恨み辛みを含めて、とても考えさせられる作品。

短編オムニバス

このシリーズが割と好きで無料分まで読みました。
    絵はあまり上手くありませんが、ストーリーがどれも悲惨でつい読んでしまいます。
    かつての日本であった人身売買など、その根底にある貧困など、社会的なテーマに基づいています。

女って強い

娘を身売りに出すというのは、昔はよくある話だったようですが…背に腹はかえられないとはいえ、悲しすぎる。でも、そんなひどい現実の中、ある時からパッと何かが吹っ切れて、前に進んで生きていく女って、すごく強い生き物だと思う。

このシリーズは

現実にも起こった話なのだろうと思うと、時代とはいえ好きで自分の身体を売る人はいない。家族を大切な人を守るため。生きていくために仕方なくお金を得る手段がそれしかない。今の若い浅はかな考えを持った子に知って欲しい。

わりとおもしろい

女性が不幸になる話はあまり好きではないですが、この作者の話は応援的な要素も含むのでなんとなく読んでしまう。無料期間が過ぎたので、ぼちぼち読んでいく予定ですが、この先がもっと面白くなるかどうかはわかりません。

女郎にならないと生きていけない女性達の哀しさももちろんだけど、男女関係や人間関係も哀しい。
    おちょろ舟は、最初の段階で結末がわかってしまった。それも哀しい。いつの時代も、男のやることは変わらないのか、貧しさ故の悲劇なのか。

やるせない

ずっと昔から女性は性を売り物にする代償で物資を手に入れ生計を立てている人たちもいたのだと、いつの時代もそこは変わらないんだなと思った。
    めでたし、めでたしのストーリーではなかったが色々と考えさせられ面白かった。

現在無料連載で読んでいますが…。
    どうにも設定が某人気少女漫画に似ています。こちらの方が展開が早いですが…。こういった内容には作りやすい設定なのかも知れません。
    今のところきゅんきゅんしたりといった内容ではなさそうです。

この作家さんの作品がたまに読みたくなります。
    昔の女性は虐げられる日々で本当に自由もなく苦労したこと切なくなります。
    好きな人と結婚できる現代。
    今、当たり前なことが出来なかった時代。
    いつの世も女性は苦労ばかり。