みんなのレビューと感想「LIMBO THE KING」(ネタバレ非表示)
無料分のみしか読んでいませんが、それだけでは全く展開がつかめません。ポイント貯まったら少しずつ読んでいきたいくらい気になる。
by うさみみ⭐︎- 0
近い将来がそこに。
サスペンスな要素がある作品です。キャラクターも魅力的で、私は大好きな作品です。これから先の未来で現実に起こりうることだなと思いつつ読んでました。絵柄も美しいのでおすすめします!
by ハクミコ- 0
映画を見てるよう!
タイトルからは、内容がまったく想像できなかった
けど、読みはじめてビックリ!
これは何!?
こんな展開、これまで見たことがない!
ジャンルはSF、なのかな?
テーマは以前にもあったような話だけど、
方向性が予測不能で、どうなるのか気になって、
どんどん読み進んでしまう。
まるで映画みたいなスピード感。
絵はうまいのでしょうね。
(好みじゃないけど。)
面白い! お奨めです。by kilala- 0
ハリウッドで映画化して欲しい
眠り病の感染経路が、近未来であり得そうな方法でリアリティを感じながら読んでいました。
この方の作品は、センスがずば抜けていて描写力も世界観も圧倒されます。話の構成に無駄がなく最後まで読みすすめてしまいました。所々は鬱々としたもの哀しさややるせなさ、迫り来る恐怖と言ったものが渦巻きますが、アダムの明るさに救われます。
主人公のアダムとルネがお互いを理解していくまでが丁寧で分かりやすく違和感がない。しっかりとそれぞれに過去があり、今があるという事がよく分かるようになっています。
※少しネタバレです
人とこすれあって生きていく。ままならなくても。とアダムが言った言葉に私自身も救われた気がします。真っ直ぐで無茶ばかりだけど、人を大切にできるアダムだからこそ、そのひたむきな言葉と行動がルネの止まった時を動かしたんだな、と思いました。
最後は、緻密で重厚な長編小説を読んだあとのような満足感があります。
いつの日かクオリティの高い実写化を期待しています。by ちよまめ- 0
バナナフィッシュが好きな方
まだ読み始めたばかりで、全てが???ですが、バナナフィッシュを思い出しました。お好きな方にオススメの漫画です。
by pipipi1981- 0
面白いです
夢にダイブするって、こういう映画いっぱいあるので、違和感なく読めます。ここはあの映画に似てるなーここはあの映画ぽいなーとか思いながら読んでいます。
by hlkkj- 0
大スケール
圧倒的なスケール感と斬新かつ面白い設定、キャラクターの魅力!!これはめちゃくちゃ面白かった!おすすめです
by かーみーたー- 0
圧倒的世界観
映画のようなストーリー展開。これは映像化間違いないでしょう。しかし、軍人の世界は理不尽極まりない!家族人質にするとか。まだ無料分しか読んでませんが、ハッピーエンドになってほしいです。
by ミカトク- 0
うまく理解できない…
すいません、個人的な好みかもなのですが、この作品の内容についていけてなく、のめり込めない…。評価高いようなので、見直してみようと思っておりますが今のところ3。
by Kiko1992- 0
難しく
かなり難しくて近未来的なはなしだったかな!
けど近い将来ホントにありそうな病気で怖いやつ!
VRが怖い!by 匿名希望- 0