【ネタバレあり】闇っ子~戸籍のない子供たち~のレビューと感想
悲しい物語
オムニバス形式になっており、タイトルの話は最初の3話でした。まだ全部読んでないので後からまたその後が描かれる?のかな?わかりませんが。
by ぱるてすみす- 0
これは、本当に現実に起きたことなんだろうか…産まれた国でこんなにも違うものなんだろうか…
やっぱり人類は皆平等ではないんだなぁby ろんron- 0
戸籍のない子・・・
中国の一人っ子政策が最近まであったようだが。二人目を生むと罰金とか男の子崇拝、女はいらない、、、そんな因習と政策に踊らされ自分の子供に愛情が持てず牛馬のように売り買いされる世界があるのか?
by 深雪またなむ- 0
こんなことが罷り通るなんて、絶望失望なんて言ったらいいかわからないけどやるせない。
人のことなんだと思ってるんだby おふこーすてゅ- 0
つらい
見てるとつらいです。目を背けたくなるくらい。子どもが虐待受けてるのは見ていられない。とくに小さな子どもが性的に虐待される話なので、そういうのが苦手な人にはおすすめしません。でもこういうこともあったのは事実だろうし、ある意味知れてよかったかもと思う。
by おはよう123- 0
戸籍のない子供たち
国の一方的過ぎる理由で居ない者扱いされる闇っ子、人並みに幸せになりたいのになれないからキツいです。
大人の身勝手な事情に皺寄せがモロに受けるのは子供なんですよね!by セーラ- 0
闇っ子
あまりに衝撃的でした。
社会政策の歪み、、見て見ぬふりをするしかない大人はまだマシ。それに甘んじ便乗して吐き捨てる大人は最悪!
すごく勉強になりました。
自分の無知を恥じ、闇に向き合って生きていきたい。by 名も無しさん- 0
子供好きな
主人ということは、子供じゃなくなったらどうなるんだろう…。どうなるんだろう…。考えるだけでこわい…。
by さゆり1106- 0
日本は少子化
少子化で悩む日本には考えられない様な政策が中国では続いてたのですね、子供は親を選べないから日本の平和がしみじみ感じられました
by らづ- 0
一人っ子政策
一人っ子政策の時にできた子供たちの話。
政策自体は学校で習っていたが、裏にはこんな真実が隠されていたということに衝撃。みんなが知るべき事実by みーちゃん5582- 0