みんなのレビューと感想「寄生する女」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
無料分しか読んでいませんが。
漫画だから、とは思いますが登場するような隣人の女、実在はしないと思います。現実的ではありません。例えば存在したとしても、主人公が隣人の女に対して甘すぎます。
例えば隣人に多少の経済事情があったとしても、あそこまで許容しなければならない理由が主人公にはありません。
そういった主人公の態度も含めて、現実的ではありません。
個人的には、ちょっとイラついてしまったので、星2つです。by 匿名希望- 4
いやいや
おかしくないか?(笑)
嫌ならしなければ良い、断れば良い、それが出来ないから嫌な思いを受ける。
自分のせいでもあるので、一概に相手を悪者にも出来ない。
NOという事の大切さ、はっきりと言うことの必要性、読んで改めて実感した。
一種の隣人トラブルでもあるが、自分の言動、行動もしっかりとしなければいけない。by レモネイタリ- 0
短くて読みやすい
こんな人実際いるのかな?
と思いました。主人公の人はとても優しい人なんですね。by 匿名希望- 0
えー。
まだ途中までしか読んでいませんが
レビュー投稿します。
これは。。マンションとかアパートなど
集合住宅に住むのが怖くなるお話(笑)
こんなお隣がいたら悲惨だし。
だけど、これはきちんと言えずに甘やかしたり言われるがままの主人公にも大いに
問題があるかと。。
こういう人は、ガツンと言わなきゃ
わかりませんから。それにしても怖いby あいんぬ- 4
こんな人が実際居るか微妙ですけど読んでてイライラしました。最初は図々しさに。そのうちになんでもOKしている主人公にまでイライラしてしまい漫画でストレス発散のつもりがストレスがたまり、これ以上は読めないです。大逆転でもしてくれるなら読みたいけど、このままやられっぱなしで、対して懲りずに終わってしまうことは避けて欲しいと願ってしまいます。
by さー889- 0
イライラする
本当にイライラする。こうもずうずうしい人に、ちゃんと対応するひとにもイライラする。こうみてると、なぜ断らないのか疑問だけど、実際自分がその立場になってみると言えないものなのかなー。自分だけじゃなく夫や子供のためにも断ればいいのに。
とは思っても、こんな変な人だから、逆恨みして何をするかわかったもんじゃないし。怖い。漫画でみるのはイライラしながらも面白い。by 匿名希望- 1
なんでもかんでも図々しく、人のパーソナルスペースに勝手に入ってくる人間。
スペーシングが出来ないのだろうか?
ハンドリング
スペース
プロテクト
チェンジオブペース
チェンジオブダイレクション
これが大切であり、基本的人権の尊重である。
先ずはそこを理解できる人間になること。そして、ダメなものはダメだとはっきり言えばすむのになぜ断らないのか?by 匿名希望- 0
どうしても
たまにこういう話を聞くし、クレクレって本当にいるんだろうけど、なんで断れないのか不思議でならない。途中までしか読んでいないから最終的にギャフンと言わせられるのかわからないけど、イライラしてしまいました。ダメなものはダメでしょう?なぜため息つきながらも甘やかすのか。私には理解不能。どうかスッキリする終わり方でありますように。
スカッとした。
お隣さんにたかる女、ほんとに見てて腹が立ちました。なかなか開けてくれないから冷えちゃった〰。まるでこちらが悪いような言い方。金がないなら自分が働けよ。ってイラつきました。最後はスカッとしました。
こんな人いる??
無料分だけ読みました。なんか厚かましすぎて、度がすぎてるし、主人公や、旦那が何も言わずにただただ言いなりになっているのは謎。
なんか読んでいてありえないなーとおもいました。
旦那さん、もっとはっきり言えばいいのに。
読んでいてイライラしてしまいました!
なんでも人にたかる奴がお隣だなんて、悲惨すぎます。
持ち家だとなかなか簡単に引越しも出来ないし、ほんとご近所の人柄大切ですね・・・by 匿名希望- 0