みんなのレビューと感想「寄生する女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

退治出来て良かったね

ご近所さんで醤油や砂糖を借りても普通は少しで
    次の日にお返しに お菓子でも渡すよね~
    でもお米・パン勝手に冷蔵庫開けてジャム

こんな人が居るから宅急便も不在票が入る様になった??
    配達する人は大変

遊園地は待ってても 断って~
    絶対入場料も払わないんだから・・

義母が居なきゃ 永遠に借りて返さない

漫画だからデフォルメされているけど

こういう人って現実にいます!
    何でもかんでも頼めそうな人に頼る人!
    もちろん漫画だから誇張されていますが
    マンションの隣人で学校も同じなんて
    こんな図々しい人、逆恨みで何をしでかすかわからないので
    怖くて言えない、っていう気持ちもわかります。
    最後はスカッとしました。

こんな隣人絶対イヤです!!調味料貸すだけならまだしも、お金を貸す主人公には理解できない!遊園地行く時の便乗が一番ムカついた〜〜!無料分しか読んでないので来月続きを読む予定です。他の方のレビューによると良い終わり方みたいなので、最終話まで読んでスッキリしたいです!私だったら早い段階でキッパリ断るけどな!

こんな人が実際居るか微妙ですけど読んでてイライラしました。最初は図々しさに。そのうちになんでもOKしている主人公にまでイライラしてしまい漫画でストレス発散のつもりがストレスがたまり、これ以上は読めないです。大逆転でもしてくれるなら読みたいけど、このままやられっぱなしで、対して懲りずに終わってしまうことは避けて欲しいと願ってしまいます。

無料だけでは低評価

広告から無料立ち読みしたら、イライラ&ムカムカでヒロインに対して、特に腹が立って…

で、ポイント使うのを迷いながら最後の話へ飛び、読むと…あれだけ、イライラさせたヒロインが菊の花の虫を払うが如く、見事に退治。
    個人的には、あの厚顔無恥な隣人がもっとギャフンとなるシーンが欲しかったと思うけどね。

いやいや

おかしくないか?(笑)
    嫌ならしなければ良い、断れば良い、それが出来ないから嫌な思いを受ける。
    自分のせいでもあるので、一概に相手を悪者にも出来ない。
    NOという事の大切さ、はっきりと言うことの必要性、読んで改めて実感した。
    一種の隣人トラブルでもあるが、自分の言動、行動もしっかりとしなければいけない。

お隣さんが図々しすぎてイライラ。
    最初は調味料とかだけだったのに朝ごはんのパンとか牛乳、しまいには遊園地までついてきてお金がないと言う。
    でも主人公も簡単にお金貸しちゃだめだよーとそっちにもちょっとイライラ。
    お隣さんはお姑さんが恐いみたいだから何とかならないかなー。
    続きが楽しみです。

私の周りにそんな非常識なマネを平気でできる人がいなかったから、え!?ここまでする人いるの!?と思いながら読んでました。
    どこまでも自己中心的な人がいたら対応方法がわからなくて泣き寝入りしてたと思います。
    8話までしか読んでませんでしたが、この痛快な撃退方法、参考にさせて頂きたいです。

ヤバイ

おとなりさんのたかり具合がやばいです。はっきり言えない気持ち、わかります。でも言わないと、自分の気持ちがモヤモヤして、ハッピーになれないですよね。まだとちゅうまでしか読んでいませんが、主人公がズバッとおとなりさんに思ってることを言って、幸せになってもらいたいです!

さくさく読めるて面白い

都会ではないかもしれないけど田舎では隣近所の付き合いって断れなくてあり得るかな~と読んでました。お金貸しては流石に図々しい!常識外れな人だけに逆恨みかいそうだしね。とくに自分の子供になにかされたら嫌だもの。きっちりしたお姑さんに厳しく教育されるのことを願います(^^)