気になって読んでみました!
    絵が綺麗です(*´ω`*)
    こんな仕事があるのをはじめて知りました!
    続きが気になる!!

リアル

感性にリアルに訴えてくる、好きなタイプのお話かなと思いました。まだ無料版しか読めてませんが、引き続き読みたいと思っています。

絵も上手だし、表紙をはじめとする主人公の佇まいにも、なんだか奥深そうな感じがあって、今後の展開とともに、そのあたりも、今後どんなふうに紐解かれていくのかが気になるところです。

早くENDを

よく出来た漫画です。

絵柄のせいか、物凄い内容なのに淡々と進むし、
    だからこそ怖いです。

私も家族を突然、亡くしました。
    登場人物に感情移入するのです。
    でも同情しないんです(笑)
    皆、犯人かも知れないし!?
    辛い思いしたから何してもOKです!みたいなのダメですよって。
    引き込まれながら、続きを読みたいと思いながら私は、まともな人間かもと思わせてくれました。

早くENDを知りたい。
    面白い漫画だけど早く終わって欲しいんだと思います。

推理小説の様な完成度

特殊清掃の仕事をしている主人公がENDという殺、人犯の起こした事件に巻き込まれていくお話。

主人公や職場の社長、同僚、ENDの起こした事件をきっかけに知り合った女性刑事もそれぞれ辛い過去があり、話が進むに連れて登場人物達が過去と向き合い葛藤する状況などを事件に絡まり、非常にレベルの高い作品と個人的に思います。

主人公がEND事件をとうして関わっていく人達も怪しく、ENDの正体や動機が予想がつかないです。設定が凝っているのに読みやすく漫画ですが推理小説の様な完成度です。

自分だけかもしれませんが主人公がB'zの稲葉さんに似ているのも個人的に好きポイントです。先の読めない推理小説や海外ドラマが好きな方はぜひ❗

凄くおもしろいです。だらだらストーリーを進めずテンポよく進んでいくのと、流行りのミステリーホラーのような過激すぎる描写ではなく、ストーリー性重視で淡々とストーリーが進んでいくので、次の展開がとても楽しみで一気に読んでしまいました。
    実写化はなかなか内容的に難しいところもあるかもしれませんが、楽しみな漫画です。

引き込まれる

内容のすごさと、展開、設定どれをとってもドキドキとハラハラ感がすごい!何かメッセージがあるのか、展開が凄すぎて、次回が待ち遠しいいです。絵が、恐ろしい所をちょっとだけ曖昧にしてあるので、気持ち悪くわ無いので、サクサクと読めた。誰が犯人で、身近な人とは予想するけれど…近い現場ばかりなので。犯人がどこで見ているかわからないから怖い。

続きがめっちゃ読みたくなる‼

実は、まだ無料の2話までしか読んでませんが、ストーリー展開にグイグイ引き込まれていきます。
    ポイントがないのは痛い!ポイント追加してでも読もうかなと、現在、お悩み中です。特に2話の最後は「えー!何々!どうなったの?」と叫びたくなること請け合いです。皆さんのレビューも高評価なので、是非続きを購入したいと思います。

興味深い

特殊清掃員の話って、引き取り手のいない孤独死した人の部屋の片づけをしつつ
    孤独死ってこんなに大変なんですよって、ちょっと気持ちの悪い表現か
    その人の足跡をたどるヒューマン系の話が多いと思うんですが
    このお話は、とある事件が絡んでくるサスペンスものなんですね

でも、サスペンスもの特有の怖いとか気持ち悪いが前面に出る話ではなく
    淡々と、でも人の深いところをついてくる話、なかなか面白いです。

ストーリーで勝負

奇抜な設定や一発ネタに頼るでもなく、美麗な作画で魅了するわけでもなく、あくまでストーリー一本で勝負だ、という実に硬派な漫画である。

話として面白いことはもちろん、それぞれに何かを背負った登場人物たちの描写が丁寧で、しかも説明しすぎず、バランス感覚が絶妙である。
    ぞくぞくするほど引き込まれた。
    「続きが気になる」とはよく聞くが、自分は、読み始めてしまえば、大抵の漫画でそうなる。
    しかし、本作の「続きが気になる」のレベルは群を抜いている。
    「気になる」なんて次元ではない。

個人的に、ストーリーに偏った漫画は、「なら小説でいいじゃん」と思うことが多いけれど、ここまで見事にやられると、そんな考えは吹き飛ぶ。

解かれていない謎や伏線(らしきもの)は豊富にあるが、「大丈夫か、ちゃんと回収されるのか」という不安は湧かない。
    「きっと上手くやってくれる」という期待が圧倒的に大きい。
    そんな信頼感すら抱かせる、見事な漫画である。

by roka

新しいタイプのマンガかも?

登場人物たちは、それぞれ悲しい過去を背負っています。
    それでも、過去と向き合いながら、自分のするべき仕事をする。
    エンドの正体が早く知りたいです!

by Kinney