凄く納得した

自死を選んだ大切な人のことを胸に刻んで生きている主人公は自死した相手に向かって持つ「怒り」を知っている。
    主人公と関わったことでその事に気付かされるサブキャラクター。そして本来の自分に復活していく。これが自分に重なって溜飲が下がった。
    そうだ私、怒ってたんだなぁ。この作品を読んで16年抱えていた靄が晴れた。

また、主人公が関わっていく事件の展開もおもしろい。最後まで楽しみな作品です。

自殺をする人に対して怒りを持つ・・・
    分かる気がする。私が4歳の時に母(28)が病気で亡くなってその母の年に近づくにつれて自分の子供を見てこんな小さい子残して死んでしまった母は死んでも死にきれない思いだっただろうと胸が苦しくなる。。。
    生きたくても生きられない人がいっぱいいる中でなんで自殺をするの?
    子供を道ずれに、もしくは子供を残して死を選ぶ人がホントに分からない
    子供の事ホントに考えた?自分の事しか考えてないでしょ?って思っちゃう

思い内容を軽くテンポよく

特殊清掃という敬遠される分野の話を単純に読みたいと思い、ページを開いてみたが、主人公の背景や登場人物がシンプルに共感できるよう設定されていて、かつ特殊清掃の描写を適度なグロさと真実味を持って伝えている。おもしろい。
    死を考える人が、死を身近に置くという人間の心を考えさせられるし、それが救いになるというのが経験がなくても妙に納得させられてしまう。

職業に貴賤なし

少し前にTVで特殊清掃業特集をしていたので、この仕事は知っていますが、
    シリアルキラーが絡むとなると本当にゾッとします。
    主人公が常に「死」に向き合いながらも、
    己のトラウマとリンクしていく様が面白いです。
    また、これくらいのサラッとした絵柄だからこそ読めるかも。
    がっつり劇画調だと怖くて読めません(@_@;)

話はグロいけど

ストーリー(殺害方法)自体はとてもグロいですが、無駄にグロい描写をすることがなく、特殊清掃という職業もわかりやすく描かれる中で、複雑に絡み合うストーリーが面白く、一気に読んでしまいました。
    続きが配信されてないので、一旦話は一件落着事件は収束していますが、主人公や家族のその後、三子の橘社長がなぜ不死身なのかがまだわからないので早く先が読みたいです。

んー…

画がアレなのはともかく…
    三つ子やら橘が生きてる?ところで話が追えなくなった…
    橘は死なない存在なの?
    だとしたらミステリーでも何でもない…単なるSFなんだけど…
    最後も誰が誰だか分からん…
    インタビュー受けてるのは誰よ?
    車椅子の人は…?真人の父親?
    ラストの男女は、途中で五十嵐と太慈がお互いに好意を抱いてるけど付き合わず
    「老後、お互いに気持ちが変わってなくて独り身だったら付き合って」みたいなことを言ってたのの回収かしらね。
    すっげぇモヤモヤする作品…

あかん

めちゃくちゃ、面白かったです。

ストーリーは流れるように進んで、謎が深まりつつ、きちんと伏線が回収されている。

真の犯人となるカウンセリングの江崎を、橘が殺したであろう最後に、ちょっとスカッとしました。

でも、エピローグが、他の方たちが言うように、
    誰が誰だかわからず、真が誰に会って泣いたのか...。橘さん?
    それが知りたかったなぁ~。
    そこが残念なため、☆-1で。

いくら払えば読みきれるんだか

まるで実話の様に深く作り込まれた感があり、ついつい初課金して読んでみたら、無料後に急に話の展開が遅くなり、点景だけとかの無駄なコマ割が増えた気が(笑)

そしてシリアス一辺倒から、急に1コマ分のギャグもちょいちょい挟まれるようになったのが気になります。

まだ途中までしか読んでいませんが、この先も課金して読みたくなるないようではあります。
    これで結末がショボかったら金返せって思っちゃいそうですが。

End…?

無料分から始まり、誰もが怪しく見えてしまう展開にハマって、気がついたら全話読んでしまいました。
    夜中に読み始めて後悔しましたよ!先が気になるわ、内容が内容だけにトイレ行くのも怖くなるわ…(笑)

面白い。ストーリーは良く練られていて、End含め何故その行動に至ったのか、何故そのような考え方をするのかが理解できて、その悲しさや虚しさに共感(?)してしまう。
    ストーリーの展開もテンポ良くて、ついつい課金(笑)完結していて良かったー。

ラストが賛否両論なのはわかる気がします。自分は、ワイルドカードの存在も、どこに行っちゃったのかも、誰が誰だかわかりづらいのも許容範囲なんですが…ただ、ただね。先生が何故あんな事をしたのか、それが唯一描かれてなくて…それだけが残念です。全部が全部スッキリしない事こそリアルなのかもしれませんが。

また読み返してみたいと思う作品です。

この表紙絵が好みというのであれば止めます。
    中身の絵は全く違います。
    繊細なタッチ、丁寧なデッサン、ちょっと顔が整っている系のキャラクター
    全て、全てこの漫画には無いものです。
    ちなみに私は有料話をポチッポチッと次々に購入しています。話が毎回丁度気になるところで切れるんですw
    毎話気になる次買うしかないじゃんとなってしまう魅力がこの漫画にはあります。

by 薫薫
全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全2,021件