• 2024/10/21 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
全103話完結(34~45pt)

久々面白いマンガ

暇潰しの試し読みのつもりが一気に全部読んでしまいました。どうなるの?どうなるの?ってやめられなかった。話がとにかく作り込まれていて。一人一人の人生や表情に魅せられました。最後の最後のワンシーンは事件当時の二人のキスシーンを思い出して胸が熱くなりました。このあと幸せな人生が送れたと信じたいです。

お見事!

面白くて朝方まで一気読みしてしまいました!
    結局橘さんは人間ではないんだ(笑)
    神?天使?
    その存在や最後の精神科医の生死について、他の漫画ならえー?何その終わり方?みたいな感じでもやもやして後読感が悪くなりそうですが、こちらの漫画は説得力があり、これがベストな終わり方だと思わせられます。
    それもこれもプロットの練り方が見事で、ただの推理だけではなく、生き方、死に方、事件関係者の過去未来、世間について等々、色んな考えが出来て、何重にも世界を見せてくれます。
    何度でも読み返したい作品です。

続きが気になる

時間があれば一気に読みたくなる内容です。グロテスクが苦手な方は嫌いかもしれませんが、そうでない方は是非。
    世の中いろんな職業があるんだと知れたり、どんなことをするのかマンガを通してわかるのもいいなと思いました。

無料試し読みから一気に最後まで読みました。話が深いです。最後まで犯人が誰かわからない、犯人がわかったあとも、さらに展開がかわります。とてもオススメです!
    ただ一つだけ、出てくる登場人物がSFぽい?メタフィクションのような感じが個人的には残念でした。全部が現実味ある必要はもちろんないので、そこが逆に漫画の世界では面白い点なのかもしれません。
    映画かドラマ?実写化してほしいです。

期待大

まだ全部は読んでいないのですが、展開が早いためワクワクして読むことができます。それぞれのキャラクターの個性が上手く表現されており違和感もなく、内容の取っ付きにくさもあまり気にならずサクサク読むことができました。

最近多い

最近多くなってきた孤独死。特殊清掃員はとても大切な仕事だと思います。その特殊清掃員の、大切な仕事の実際をこの漫画はわかりやすく教えてくれています。特殊清掃員という言葉は知っていても実際どのような仕事をしているのかみなさんわからないと思います。ぜひこの漫画を見て特殊清掃員について勉強してみるのもいいかもしれません。

ハラハラする!

ただの遺品整理のお話かと思っていたら、サスペンスだったので、引き込まれてしまいました。

主人公のお母さんがなぜ自殺したのかも気になるし、それがきっかけでこの仕事を選んだという心境に至った経緯、社長にも色々過去がありそうなので続きが気になって仕方ありません!(まだ最新話までたどり着けていない。。。)

どんどん引き込まれて…

まず第1にストーリーがおもしろい!おもしろいという言葉では言い表せないくらいに…。こういうミステリー漫画は自分なりに推理しながら読み進めるがことごとく裏切られて。でもその裏切りがまた良い。読み進めたら進めただけ引き込まれていく漫画です!

すごい・・。
    これは久々にとんでもないマンガに出会いました。
    作り込まれたストーリーと登場人物の緻密さに圧倒されて、引き込まれること間違いなしです。
    この世界観を作り出す根底にあるサイコパス感がなんともハマります。

この展開⁈

どんどん引き込まれて、次はどうなるのか?と思ってしまう物語です。