【ネタバレあり】ROUTE ENDのレビューと感想(45ページ目)

こういう世界初めて知りました

話の展開に、それいる?と思うところもあるし、うーん…と思うところも有りますが、斬新ですね。
    続きがとても気になります。止められません。

絵に惹かれて読み始めたけど…
    想像してたのとだいぶ違っていて止まらなくなってきた!!特殊清掃ってはじめて聞いた

特殊清掃員さんの話と思いつつ・・・!

特殊清掃員を務める主人公が孤独死をしてしまった方のお部屋を掃除をする傍らの中、自分を雇ってくれた社長が何かしらの事件に巻き込まれ「END」の形でバラバラにされて殺されてしまう、そこからヒューマンドラマとしてではなく犯人が誰なのかのサスペンスの要素が入ってきて、最後の展開がどうなるのかが気になってしょうがない作品です。

先が気になって気になって…
    つい買ってしまいました。
    社長は何か犯人と関係があったのでしょうか。なぜ殺されたのでしょう…

特殊な仕事についている主人公。ある日奇妙な事件が連続的に起こってしまう。仕事柄その事件に巻き込まれていく。とてつもなく面白いストーリーです。

早くENDを

よく出来た漫画です。

絵柄のせいか、物凄い内容なのに淡々と進むし、
    だからこそ怖いです。

私も家族を突然、亡くしました。
    登場人物に感情移入するのです。
    でも同情しないんです(笑)
    皆、犯人かも知れないし!?
    辛い思いしたから何してもOKです!みたいなのダメですよって。
    引き込まれながら、続きを読みたいと思いながら私は、まともな人間かもと思わせてくれました。

早くENDを知りたい。
    面白い漫画だけど早く終わって欲しいんだと思います。

推理小説の様な完成度

特殊清掃の仕事をしている主人公がENDという殺、人犯の起こした事件に巻き込まれていくお話。

主人公や職場の社長、同僚、ENDの起こした事件をきっかけに知り合った女性刑事もそれぞれ辛い過去があり、話が進むに連れて登場人物達が過去と向き合い葛藤する状況などを事件に絡まり、非常にレベルの高い作品と個人的に思います。

主人公がEND事件をとうして関わっていく人達も怪しく、ENDの正体や動機が予想がつかないです。設定が凝っているのに読みやすく漫画ですが推理小説の様な完成度です。

自分だけかもしれませんが主人公がB'zの稲葉さんに似ているのも個人的に好きポイントです。先の読めない推理小説や海外ドラマが好きな方はぜひ❗

続きが気になる

久しぶりに一気に買っても後悔しない作品でした。随所に張られた伏線がこの後どのように回収されるのか、犯人は誰なのか?非常に気になる展開です。ただ、あまりに突飛な流れにならないか、少しだけ心配になります。以前、映画化されたサスペンスものは犯人の動機や背景が唐突で通り魔的なもので拍子抜けしたこともあり、そうならないように期待します。

興味深い

特殊清掃員の話って、引き取り手のいない孤独死した人の部屋の片づけをしつつ
    孤独死ってこんなに大変なんですよって、ちょっと気持ちの悪い表現か
    その人の足跡をたどるヒューマン系の話が多いと思うんですが
    このお話は、とある事件が絡んでくるサスペンスものなんですね

でも、サスペンスもの特有の怖いとか気持ち悪いが前面に出る話ではなく
    淡々と、でも人の深いところをついてくる話、なかなか面白いです。

新しいタイプのマンガかも?

登場人物たちは、それぞれ悲しい過去を背負っています。
    それでも、過去と向き合いながら、自分のするべき仕事をする。
    エンドの正体が早く知りたいです!

by Kinney