【ネタバレあり】ROUTE ENDのレビューと感想(37ページ目)
深い仕事と深い闇
特殊清掃という人の命と向き合う仕事と、心の傷から生まれた闇と闘う人と、闇に飲まれた人達のそれぞれの葛藤の仕方と。
そして被害者と加害者と、加害者の身内の心模様と、複雑ながら考えさせられる奥深いお話です。物語でありながら、リアルなんじゃないかと思いました。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望- 2
普通
無料で2話読んだ時点では、つまらなくはないが特別読みたいとは思わなかったっていうのが正直な感想です。
事件に絡んだ部分もあるのでそこのところは気になりますが、無料の話ではまだそこまで興味は惹かれなかったかなというのが正直な感想です。by 漫画大好き☆- 0
面白いです
過去に傷を持つ特殊清掃員が、引き受けた仕事から時間に巻き込まれていく。
親代わりの社長を無くしても自分が振れずに生活できる主人公の安定感が、この凄惨な事件が立て続けに起こる漫画だからこそ生きていると思いました。
続き気になります。by 匿名希望- 0
無料分のみ
無料の6話のみ読みました。
特殊清掃という仕事は全くその存在すらしらなかったので興味深いです。
そのなかで、通称ENDという事件が起こり、主人公の勤める社長が犠牲者になったことで、主人公がこれからいろいろ巻き込まれるぞ!というあたりまで6話で来ました。
まだまだこれから登場人物も増えてきて面白くなるのかなぁ、というところで続き買うか迷い中です。
絵はシンプルなの感じで、グロい描写もほとんどないです。あってもグロく感じないレベルの絵です。by 匿名希望- 0
面白い!
こんな仕事があることを知らなかった。自分にはできない仕事だし、実際にやってる人は大変なことたくさんあるんだろうな…と思いながら読んだ。
話の内容的には、謎の白骨と社長、そしてend事件がどう繋がってるのか気になる!
気にはなるけど、まだ完結してないから、途中グダグダにならなきゃいいな…とも。
とりあえず、もう少し読み進めていきたい。by 匿名希望- 0
つづきが気になる。犯人は誰なのか。被害者にはなにか共通点があるのか。かなりグロいが、最後まで読みたくなる作品。これからどんな展開になるのか。それぞれがどう関わり合って、どんな過去を持っているのか。早か知りたい
特殊清掃員の話かと思いきや、連続サツジン事件がからむミステリー。主人公の過去や、ヒロインと思われる刑事の過去などが絡んできてとても気になります。それにしても闇があるというか…かわいそうです。
少しネタバレします。
それにしても盲点でした。確かに特殊清掃員ならば、開けた床下に骨を隠せますよね。これには本気でびっくり。
無料分読んでとても面白かったので感想書いて、また続きを読もうと思います。by 匿名希望- 1
自殺かよー!
ハルの弟が犯人で、しかーも被害者とされる人間は全員自殺ってありえへーん!!!
この展開すごいなぁ!早く続き読みたいですわぁ、はやく完結して欲しいわぁ!!!なんなんこれー!
ほんまに面白すぎるわ、1万も課金してしまったしby 匿名希望- 4
まだ途中です。社長の行方が気になります。信頼していた社長は事件に関わっていたのか?たどり着いた神社?はどんなを関係があるのか。絵は正直あまり上手ではないと感じましたが、このような仕事を具体的に知る良いきっかけになりました。
by もとこんぐ- 0
こんな仕事があるなんて知らなかった…すごい仕事すぎて、病みそう。実際にもある職業なんかな。主人公も刑事さんも壮絶な過去があるのにしっかりと働いていてすごいと思う…まだ読み始めたところだけど犯人がすごい気になる!