【ネタバレあり】ROUTE ENDのレビューと感想(34ページ目)

• 2024/10/21 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
全103話完結(34~45pt)

久しぶりに

久しぶりに最後まで読みきるほど、ほんとにはまった話だった!!一人の自殺がここまでたくさんの人を苦しめる。親から、家族から、回りから貰う愛情が、どれだけ大切か思い知らされた。結局人間1人では生きられない。感謝して生きよう。

無料から

読んでいきあっという間に読んでしまいました!ストーリーもすべてきっちりしていてとても見やすく、わかり易かったです
    まさか、春野弟だとは思っていませんでした。動機についてもあーなるほど。。と理解できましたし、深い漫画だなぁとおもいます

久々についつい課金+一気読みしてしまいました...
    グロテスクなのとか苦手ですが、無料分を読み始めたら止まらず、半日で読破してしまいました。こんなに読むのが止められなかった話は久々です。各登場人物の心情がそこに至るまでの過程が無理なく表現されていて良かったのですが、ただ一人、あの人の正体が言葉通りワイルドカードになってしまったのは残念でした。すっきり説明がつく結末なのかと思い、楽しみにしていたので...

清掃の話だけかと思いきや

久しぶりにすごく面白い漫画に出会いました!
    次が気になって気になってあっという間に全話購入してしまいました。
    最初は清掃員のお仕事内容のみのお話かと思いきやその仕事に関わる人達の心情や思い
    そしてそこからまさかの事件にも巻き込まれ
    一話一話終わる度にいったいどこに繋がっていくんだとワクワクしながら読みきっていました。
    エンドなわ犯人がわかったときは驚愕でしたがそれでも嫌なおわり方にならず最後のシーンは他の方も言うように誰にあって涙したのかが疑問に残ってしまいましたがそれぞれの解釈で完結でよいのかななんて思います

無料分まで!

無料分まで読ませていただきました。

主人公の弟家族が、たまたま来ているところに暴漢が来たところで終わりました。

続きが気になり過ぎるうまい引っ張りかたです。

淡白な感じの絵で、
    特殊清掃作業員の仕事に就いている主人公…
    過去に母親が自殺した過去から闇を背負っている感じ。
    そして職場の仲間も、癖がある。

そして、色々と伏線が張られまくって、先が気になる気になる!!

そんな中、主人公の恩人とも言える社長の失踪と、巷を騒がせている連続猟奇殺◯事件へと話は向かっていく!!

レビューでラストが残念なのだそうですが、そのモヤモヤも楽しみに読み進めて行きたいと思います。

凄く納得した

自死を選んだ大切な人のことを胸に刻んで生きている主人公は自死した相手に向かって持つ「怒り」を知っている。
    主人公と関わったことでその事に気付かされるサブキャラクター。そして本来の自分に復活していく。これが自分に重なって溜飲が下がった。
    そうだ私、怒ってたんだなぁ。この作品を読んで16年抱えていた靄が晴れた。

また、主人公が関わっていく事件の展開もおもしろい。最後まで楽しみな作品です。

無料から読み始めて気がつくと続きが気になり、課金に次ぐ課金で最後まで読んでしまいました。ただ、ラスト三つ子の事や真人が何故泣いたのか等モヤモヤが少し残ったのが残念…。続編があれば良いなと思います。

こわい

最近テレビなどで見かける孤独死や
    事故物件などの掃除がどのように行われるのか見れます。
    親の死を乗り越えるのは凄く辛くて時間のかかる事だと痛感します。
    絵があまりすっと入ってこなく最初は読み辛い感じでした。

特殊清掃業って、大変だなと思う一方、サスペンス要素も出てきて続きが楽しみになった。主人公の弟と甥っ子が無事であるように祈る。五十嵐も心の闇を解放して、幸せな人生歩んで欲しい。主人公もお母さんのじさつから解き放たれて、幸せになって欲しい。

おもしろかったです

はげしくネタバレするので読んでないかたは避けて下さい。

三つ子の男の正体がちょっとトリッキーでしたね。正体がわかるまでハラハラ、ドキドキしましたが「おれはイレギュラーな存在、追いかけても真相には近づかない」的な発言がまさかそのままの意味だったとは!それはズルいんじゃない?と思いましたが、三つ子=人外ラストによって、真犯人と家族の傷が最低限におさまるラストかなと思いました。母親の自殺を目の当たりにした子供たちのキズはものすごい深いんですね。あんな異常な事件なのに動機は優しいものでした。