みんなのレビューと感想「ROUTE END」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

グロ表現があるので、グロ耐性無い方にはおすすめしません。話のテンポは早いかな?でも途中中だるみ感はあります。私は真ん中辺りは飛ばして最終話を読んでしまったけどさして問題無かったです。
面白かったけど長すぎて飽きたってのはあるかも。by 匿名希望-
人気まんがだったので試しに読んでみました。
まだ最初の方しか読んでないけど、内容は死体清掃なので結構グロくてこわい。でも話の展開がどうなってくのか気になってしまうところなので、つい読みたくなる作品だと思います。by はぴねこ-
最近よく見かける、遺品整理系の漫画かなと思いきや、結構、複雑なストーリー。
登場人物の背景がダークで、作者さんは、色々調べたんだろうと思いました。
気持ち悪さもありますが、切なさも同時にある話ですね。by 匿名希望-
試し読みを読んで一気に読んじゃいました!ハラハラする展開で凄く面白い!意外な展開にもなるので、次はどうなるのかドキドキしながら読んでいました。久しぶりに面白い漫画ですが読めました!早く続きが読みたいです。
途中までは星5つ
犯人が逮捕され、実は殺○ではなく自殺だったとわかるところまでは星5つでした。
しかしそのあとが……。結局生まれ変わりみたいなオチですごくガッカリ。
描写がそこまでうまくない作家さんなので、そこに持ってくのはムリがあったと思う。
風呂敷広げすぎて伏線回収できずに終わった感じでとても残念。えっ!?これで終わり!?って声が出そうになりましたよ……。by 瀬良里-
運命の交差点
主人公と周りの方々の関わりが正直ひいてしまいました。
by カタルシスかあた-
こういった内容のマンガ早くでないかなあと、めちゃくちゃ思っていたの。かなりリアル。しかもいろいろなストーリーも含めてありーの、しかも無料配信サービスが贅沢だから、助かるのよ!お給料が高いって大変よね。わたしも興味ある分野だから、かなり役立つ。
これからの社会問題?
近年需要が増えているという、悲しい現実が浮き彫りにされた作品だと思います。どこまでがノンフィクションなのかはわかりませんが、ある意味これは社会問題でもあると思いながら読ませていただきました。身近で実際に孤独死を経験した者だからです。
特殊清掃員のお仕事って他にも題材にされているのを読んだことがありますが、こっちはサスペンスなのですね。何故に人がENDにより殺されて逝くのか?まだ無料分だけなのでわからないけれど、結構長いお話なので少しずつ読んでいきたいです。
うん。
面白いです。絵はちと苦手だけどストーリーは。連続犯を追う警察と死体処理の特殊作業員?が絡むこれまで見たことないお話です。平々凡々な日々を過ごしている私にはこの世の中このようなお仕事をされてる方がいることに頭が上がりません。有難う?御免なさい?どんな言葉が合うのか分からないけど考えさせられますよ。