• 2024/10/21 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
全103話完結(34~45pt)

一気に

最近、特殊清掃員の不浄が何ちゃらという漫画を読んだところで面白かったので、同じジャンルなのかな?と思って読み始めましたが似て非なるものでした。あちらが業務内容のエッセイみたいなのに対して、こちらはストーリーがしっかりしてて仕掛けも練られていて伏線もたくさん仕込まれ、漫画というよりもミステリーですよね?!めっちゃ面白かったです。

私、途中からずっと犯人は春野兄なんじゃないかと思っていたのですが、違いましたねぇ。まさか弟くんが出てくるとはねー!騙されましたw で、ラストですが、弟君が再開したのって橘さんでいいのかな?あと、建物の入り口で鉢合わせたのは兄&女刑事さんでいいのかな?定年退職した後にもしとお互い独り身だったらその時にお付き合いしたい的なことを言ってましたが、そういう流れになるのでしょうか? 本編、もう完結したのかな?もし可能なら、弟が涙した相手と、扉で鉢合わせた2人のくだりを追加でかいてほしいです。番外編とかあったら是非読みたいです。

気になる

サイコサスペンス好きな人にはオススメ。残虐性はドラマ「ON」や「家族狩り」風。サスペンスなだけに続きが気になる!!
    絵はちょいと粗さが目立つかも…、ただ、ストーリーは十分興味深いです!

ネタがあれだけど

ストーリーの元々のネタ自体が重いものだから面白いと言っては、不味いのだろうけど…面白い。
    単純にストーリーの流れと人物の個性と…最初しか見てないけど
    なかなか良い漫画だと思う

ただのミステリーでない

良くあるサイコパスの話かと思ってたけど、予想外の展開だった。
    レビュー評価が高かったから無料分を読んだらそこから一気見でした。
    エピローグは大慈と五十嵐さんのハッピーエンドを描いて欲しかった~

初め、表紙を見た時に重そうな話かと思い避けていたのですが、ミステリーアスで面白いです。続きが気になります。

なんか

ちょっとこわい
    設定がよくわからない
    今後の展開が読めない
    犯人が分かったところで、どうなるのか???

まだ

無料分しか読んでないですけど、自殺や孤独死について考えさせられました。
    そして、特殊清掃のことを知れました。
    続き読ませて頂きます。

何度読んでも凄い

読み始めは特殊清掃先での事件か~くらいの気持ちで読み始めました。が、そこからの二転三転。3つ子!?誰!?
    そんなこんなでエピローグ良かったです。真人が会った人は社長?太慈と五十嵐さんは、どうなるのか。終わりなんだけど、続いて欲しい作品でした。

新鮮

身近でない特殊清掃とミステリーのコラボレーション
    最近エッセイ等であまり知られない職に光が当たることも多くなったが、やはりしっかりした頭身で描いてもらえるとより入り込める

続きが気になる!

無料試し読みから読みはじめ、続きが気になりすぎて登録して読んでいます(笑)
    ホラー系、ミステリー系は苦手なのですが、この作品は怖すぎず読めます!
    まだ途中ですが、とにかく続きが気になる!
    とても読みやすいです!