みんなのレビューと感想「錆びた夜でも恋は囁く」(ネタバレ非表示)

作家さん買い〜♪

ちょっと痛々しい…けど、最後は幸せになるからお星様は減らしません!

内容はもう、痛々しいのオンパレードです。
    肉体的にも、精神的にも。
    欲しいものほど無くしたくないあまりに、自分から手を離したくなる、なんて事確かにあるなぁ〜と。
    だけど、向こうから引き止めてくれるんじゃ無いかなんて、あまーい希望が心の奥底にあったり。
    あぁ、若さっていいな!

タイトルセンス

毎度のことながら、詩的なタイトルセンスには脱帽。
    錆びた、、、に血の味を思い出すように、暴力、血、痛々しい描写もたくさん、苦手な方はお気をつけて。
    暴力に至るかんちゃんの抱えるフラストレーションがいまいち見えづらかった。弓と別れた後、かんちゃん辛かっただろうけど、あらためて、別作品併録の作品 ほどける怪物 を読み直す。
    かわいい弓も幸せになってよかった!

真山君と弓ちゃん。
    本当は2人想い合ってたのに·····
    かんちゃんと出会った弓ちゃん。
    お互い今の関係がダメだって思ってても
    きりだせない。見てて痛々しい2人。
    弓ちゃんへの怪我な増えてって切なくなりました
    そんな時に再会した真山君。
    今でも一途に思ってたんだね····
    諦めようとした真山君、諦めなくて良かった。
    弓ちゃんが真山君と一緒になって
    幸せになって良かった❤️
    もう少し続きが見たかった‼️

読んで良かった

シリーズを読んでいたので読んでみました。タイトル凄いですね。なか×2この2つの単語はくっつけないと思います。
    画が凄く綺麗で好きです。
    真山と弓、二人とも好きになりました。
    真山のストレートに言ってくる、頭いいのに直球なとこかわいいです。
    弓の気持ち解ります。怖いですよね。好きな人だからこそ怖くて逃げちゃいます。でも逃げ続けなくて良かった。
    二人のシーンがきゅんとします。二人ともかわいすぎです。

セットで読んで!

暴力シーンを敬遠していましたが、『恋愛ルビの正しいふりかた』に収録されているスピンオフ作品「ほどける怪物」の主人公の過去が読めるとのことで、恐る恐る読んでみました。

心配していた暴力シーンは…やっぱり痛いです。でも痛いのは心か身体か…スピンオフを読んでいるだけに考えさせられました。私と同じく心配な方は、「ほどける怪物」から読むことをオススメします。どちらかと言うと「ほどける怪物」の方が好きなので星4つ。

泣けた…

“ハッピー・オブー”からの作者買いです。
    ちょっとバイオレンス的な要素が多い作家さんなのかな。
    弓も弓の元彼も心の闇が少し深い感じがするのが、ゾワゾワしました。
    弓の『ひとにかわいそうと思われたくない』ってのが何か刺さって泣けました。
    そうして逃げてきた弓を見逃さず逃さなかった真山の不器用な真っ直ぐさがステキでした。
    別作品で弓の元彼のその後が描かれているみたいなので、余裕があれば読んでみたいです。

ハラハラ後にんまり

絵が綺麗でエロもセクシーでストーリーも凄く良い。心が揺れ動いたり戸惑いだったりの心理描写も切なくて良い。

読み始めは、個人的に苦手な暴力があるのでこのまま病んでるかんちゃんに何かもっと酷い事されてとんでもない事件に発展するんじゃないかとハラハラして読んでいたんだけど真山くんと分かり合えてからは甘々で、胸を撫で下ろしました。弓が何故あんな風に傷つく事を諦めていたのか、そこの所をもう少し掘り下げて欲しかった。

最後がヤバい

バイオレンスがダメな人にはダメかも。恋人からの暴力描写が過激。辛かった高校の時に優しくしてくれたから、何をやっても大丈夫と思われたのは弓にも責任ある。でも、暴力は絶対に駄目。どんな言い訳でも、駄目。真山がいて良かった。でも、ホントは高校の時も離しちゃいけなかった。
    先生はホントに表情に心情をのせるのが上手い。
    最後の一コマが大好き!!!!!表情はわからないけど。

とてもいいストーリー

他の方のレビューを見ていて、なんとなく重たそうな内容かな…と、気にはなりつつも避けていました。
    でも、気になってついに読んでしまいました!

もっと早く読めば良かったです。
    痛々しい部分もあるのですが、ストーリーがしっかりしていて感動的でした。
    Hのシーンのアングルがものすごくエロくて良かったです。
    絵もとても綺麗ですし、読んで損はないです!

おげ先生最高。

このシリーズ全部読めば、なぜか腑に落ちました「錆びた夜」から「はだける」全て読んで、暴力は決していけません!が…でも結果的に良かったんだと思たストーリーでした。弓くんは綺麗で本当に男女問わず好かれるイケメンさんでした。現実にこんな綺麗な男がいるのか腐女子の妄想で探したくなるくらい。はだける見たらリバスタイルだったのかなぁと気になりました。