【ネタバレあり】恋にならないワケがないのレビューと感想(20ページ目)

恋にならないワケがない
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/29 11:59 まで

作家
配信話数
全50話完結(44pt)

ピュアな

久々にキュンキュンする、青春ラブストーリーに出会いました。
    16歳の女子高生には、20歳の大学生男子は大人に感じただろうなって。
    いろんな偶然が重なり、少しずつ距離が近くなる2人を応援したくなる作品です。

無料分の16話まで読みました。
    ヒロインはなかなか積極的で、大学生の彼も惹かれていって…
    テンポもよくって、読みやすかったです。

寧々ちゃんと創さんのピュアな恋愛物語。

全てにキュンキュンして読みました。
    レビューにもありますが、悪人がいないのも
    この作品の魅力です。

無料分だけにしようと思いながらも、
    課金しちゃいました。

年上が良く思える年頃ね!

ぐいぐい系の女子高生とお兄ちゃんぽい男の子の物語で、仲良くなれてきた時に…って感じのよくあるストーリー。でも、面白いし、部屋が隣同士でベランダがめちゃくちゃ近いっていう、私の学生時代にめっちゃ憧れたシチュエーションで羨ましい!!青春いいなぁ。

まだ読み途中ですが、女子高生寧々は可愛がっている野良猫ちゃんの救出で、大学生の創と出会う。OBという事がわかり、気になり始めて、卒アル調べて大学まで会いに行ってしまう。そして何と偶然にも家も隣り同士。思い余って告白するも、、めげずに直向きに!
    ピュアで可愛くこれからも応援してよんで行きたいと思います。

押しの一手!

4つ年上の大人な彼、桜庭創にほぼ一目惚れ状態の女子高生寧々。創を知るために、早速行動を起こします。卒アルを調べたり、会える保証もないのに大学に押しかけたりと、その行動力たるや、一つ間違えば軽くストーカー!でも、恋する女の子は諦めない!羨ましいくらい創さんまっしぐらです…と、ここまで書きましたが、正直主人公寧々にはあまり共感できない。恋愛初心者がいきなりレーシングカーに乗ったごとく猪突猛進、少女漫画で両想いになったから許されているけど、創さんからしたら、プライベートにズカズカ踏み込まれてきて、かなり迷惑な話だったのでは?
     創さん自身のキャラは全く問題ないけれど、20才の割には老成していません? 大学生でハタチでここまで「大人」は、かえって違和感。あと、作者さんの中ではイケメンなのでしょうが、下瞼というか下の睫毛というか、とにかく眼の下部分がやたら目立って、クマができているように見えるのが玉に瑕かな?
     それでも、お話そのものは面白いです。「押しの一手」という言葉がありますが、まさに寧々のためにある言葉! あ、もちのろんでハッピーエンドです。

by Mayaya

創さんに一途な寧々ちゃんがかわいい。隣のアパートの大学生が気になる高校生。色々あったけど付き合いはじめだが、創さんが教育実習生として寧々ちゃんの学校にくる。勿論周囲にはナイショ。
    まだ途中までですが、まだまだ波乱万丈?みたいです。楽しみです。

運命ですかね♡

15話まで読みました。普通の女子高生寧々ちゃん。そんな寧々ちゃんに気になる人ができた。その大学生の創さんが隣のアパートに引っ越してきて、さらに寧々ちゃんの高校に教育実習生としてやってきた。寧々ちゃんの一方通行かと思いきや、創さんも気がある様子。いいですねぇ~、これからラブラブですか?と思ってたら、元カノが近くにいる事を知ってしまった寧々ちゃん。どうなるんでしょうか。無料分もあと1話となってしまったので続きを課金しちゃいそう。

年上の彼

高校生と大学生の素敵な恋愛のお話です!
    まさに純愛です!
    主人公のねねちゃんが、野良猫と戯れているところ、近所のおじさんに因縁つけられ、助けてくれる創くん。
    そこから、主人公は一目惚れ✨😍✨
    だって創くん、カッコいい~

運命的な出会い。気を引く大人の行動。どれを見てももう惹かれてしまう初めての恋!喜んだり悲しくなったり建った2才の年の差なのにね。