みんなのレビューと感想「恋にならないワケがない」(ネタバレ非表示)(140ページ目)

恋にならないワケがない
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/29 11:59 まで

作家
配信話数
全50話完結(44pt)

気になるワードのレビューを読む

1,391 - 1,400件目/全1,671件

なんとなく無料連載中だからと軽い気持ちでしたが、読みはじめたらどんどんハマり出し、止まらなく…!

年上男子、ステキです♪

私は高校生の時も大学生の時も年上だったり社会人だったりと少し年上の彼がいましたが、年上ってだけでそれ程大人だなーと感じてませんでした。でも、この彼氏をみてると主人公のために必要以上に大人であろうとしていて少し痛々しいくらい。主人公は一途でカワイイかもしれませんが、ただそれだけで子供っぽくあまり魅力的に感じられず、見た目も中身もイケメンすぎる彼がもったいない気がする。

女子高生と大学生のピュアな王道恋愛ストーリーです!一見どこにでもいそうな2人と、どこにでもありそうな恋愛ですが、ヒロインがピュアで一生懸命で可愛らしく応援したくなります。彼もイケメンなだけでなく内面も素敵で、キュンとしながら楽しめる作品だと思います。

THE高校生!っていう感じがいいです(笑)自分の頃を思いだし少し恥ずかしくなる物語でした。変に片寄っていないというかリアルな高校生の考え方、行動力が描かれています。恋が実るのか、怖いもの知らずな子供の行動、言動がリアルでハラハラします(笑)

ものすごく良かったです!どハマりして、一気に大人買いして読みきりました。創さんがほんとに素敵です。イケメンなだけでなく、芯がしっかりしていて、思いやりもあって。人として素晴らしいのです。そんな創さんをまっすぐに思い続ける寧々がまた素晴らしい。ピュアで、どんなにつらくても逃げない、ブレない。創さんに大切にしてもらえたのは、寧々のステキな人柄だったんですね。また、恋敵が良い人たち。ひかりも性格が良くて、寧々とも仲良しになるし、ドロドロしてない。乙川くんもまたまたイケメンだけど、すごく真っ直ぐで、考えがしっかりしてて、寧々に適切なアドバイスするところとかキュンとしました。何度読んでもキュンキュンします!!

この作者さんの絵が好きです。無料配信があったのでそこまで読みました。ねねちゃんが創さんに憧れる気持ちわかります。創さん優しいしかっこいいです。高校生と大学生だから子ども扱いされたりするけど自分の気持ちをちゃんと伝えられたねねちゃんはかっこいいです。続きも気になるので読みすすめます。

少女漫画の王道というか 順調すぎる2人のお話でしたが、絵もキレイでストーリーの展開にも無理がなく 読みやすかったです。
    2人の間に問題がなさすぎた気がしますが、読んだ後、ほつこりできるお話で良かったと思います。

評価で選びました

評価が高かったので読んでみました!主人公は控えめな女子高生で年上の男性に一目惚れします!相手もだんだんと主人公の女の子に惹かれていきます。付き合うようになってからの甘々や彼氏に読んでいてドキドキしっぱなしです!

伝える大切さ

ストーリーは、高校生と大学生の恋愛ですが、幾つになっても好きな気持ちを素直に相手に伝えることは大切だなと思える作品でした。あの時、勇気を出してきちんと伝えていたら。。と、今までの恋愛を思い返し、次こそは!と心に留めて、好きな人ができたらまた読み返します。

久しぶりに満足する作品に出会えました!
    主人公の二人が、とにかく好感度抜群でした。
    片想いから始まった恋でしたが、想いが通じあうまで時間はかからず…でも、いろいろな障害があり、恋人になるまでには少し遠回りをしてしまいます。
    元カノだったり、寧々ちゃんに想いを寄せる乙川くんが、どう二人の仲を邪魔していくのか…と不安もありましたが、元カノも乙川くんも嫌な要素がありません。
    途中ハラハラしてしまう場面もありますが、安心して読んでください!
    寧々ちゃんのお父さんも素敵な人!
    登場人物に嫌な人が一人も居ないストーリーは珍しいですが、私はそんなところも含めて大満足です!!