みんなのレビューと感想「日南子さんの理由アリな日々」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

水沢めぐみさん…

見たことのある絵の感じと思ったら、20年ぶりくらいに水沢めぐみさんの漫画を拝見しました!
    ザ、少女マンガなのですが、そこがまた可愛いです。

懐かしい作家さんだったので。

まだ、読んだことないお話だったから読んでみました。
    ベタな感じの恋愛内容ではあるけれど、楽しく読ませて貰ってます。

続きが楽しみ。

好みによるのかな...

姫ちゃんのリボンが好きで買ってみました!
    36歳のバツイチで孫までいるあらすじでしたが、2話目年下のイケメンに惚れちゃうっていうのは共感が持てなくて、すぐ読むのやめました。
    読み続けたら面白いのかもしれませんが、38歳のオバチャンにはムリでした...。

ついつい

無料だけ読もうと思ってたら
    面白くてチャージ分にも課金してポイント追加して一気に読んじゃいました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

これは

実際に近くにいたら女性に嫌われる女性だわ。
    天然っていうか、頭悪いというか、年齢に合わない能天気さにイライラする。
    多分、無料分が終われば読まない。

主人公も周りも全体的に幼くて中学生みたい。36歳で実は孫もいますっていう設定なのに、36歳の大人の良さや、人と違う人生を歩んできたなりの成長や深みみたいなものが全くないです。ただのアルバイトとはいえ職場で無意味に年齢詐称するのも、職場の人をナメているのかと思ってしまいます。

by carro

カワイイおばあちゃん

30代後半で既におばあちゃんの日奈子さん。
    とても可愛くてそんなふうには見えません。
    そんなおばあちゃんの恋愛漫画です。

水沢先生は昔から絵が変わらず可愛くて読みやすいです。
    ただ、実際にこんな30代いたらきっとイライラしますw

日南子さんがガキっぽすぎてありえない

大好きな水沢先生のお話!と楽しみに読みましたが、主人公の日南子さんが、とにかく幼すぎてありえない。それでも母親か?という以前に、大人?と思ってしまいました。
    若くして出産した娘もまた、まだ未成年の学生の分際で妊娠しちゃってて、母と同じ道を辿っているのもまた馬鹿馬鹿しすぎる。
    途中で読むのをやめました。

うーーーん。

無料分しか読んでないのに偉そうに言うべきではないですが、何か36歳で娘と孫がいるせいで仕事も恋もうまく行かないとか、若いイケメンに28歳とサバ読んだり、娘と孫がいること黙ってたり、設定は面白いけど主人公が自分の境遇を受け入れてない感じで仕事も中途半端なのがイライラします。そのくせ、出会うイケメン総ざらいなのも展開早過ぎて感情移入もできない。もっと前向きで直向きな主人公がいい…続きを読みたいと思えない。

水沢めぐみ先生
    ブレない可愛らしいイラストとストーリーの展開で思わず読み耽ってしまいました。
    無料分しか読んでませんが、課金して読もうと思います