みんなのレビューと感想「日南子さんの理由アリな日々」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

モヤモヤ

子供の頃に読んでた漫画の絵に誘われて読み始めました。が、主人公に共感できずモヤモヤ。自由奔放な感じが、どうも受け入れられず、漫画だし、こんな家庭もありかなと思い直してみたり。無料のうちは読んでみようかなと思ってます。

感慨深い

この作者さんの他作品を子供の頃から読んでました。大人向けのストーリーを書いてることに感慨深いです。絵のかわいらしさは昔のまま健在で続きが楽しみです。

水沢先生の絵は可愛くて好き!
    見た目も年も若いのにおばあちゃんはすごい。
    でもそれ以上に娘も早く結婚して子ども産んですごい
    でもおばあちゃんは会社で年をサバ読みはしなくてもよかったんじゃないかな

続きが気になる

まだ途中ですが、なかなかぶっ飛んだ?設定で面白いです。
    こどもまで結婚しちゃって孫がいるのはちょっと無理がある気もしますが、まあマンガだしアリか!と思います!笑

今の時代ならありえそうな話だけど、昔、読んだ時は少し驚いたなぁって内容!

でも、35歳でおばあちゃんなんて素敵!

よくわからない

水沢先生の他の作品は小学生の頃よく読んでいました!
    こちらの作品は知らなかったですが、画風が変わり、今までのピュアなストーリーとはまた違いました

水沢めぐみさんの漫画は昔から大好きでよく読んでました!久しぶりに全シリーズ読んでますがやっぱりおもしろいです!キュンキュンします!

面白いです!

面白いから是非どうぞ!
    水原先生の大人な話です!
    イラストは昔とかわらす可愛いです!
    それもあいまって若いけど…
    というのがこの話のキモですよ!
    まさかのヒロインです!
    まわりにイケメンもいて
    少女漫画してます!
    そこが面白いです!

面白いです

少女漫画で主人公が36歳でしかも孫までいるという設定に驚きました。ストーリーも凄く面白かったです。でも主人公がおばあちゃんと呼ばれるのは好きではないです。

作者さんの作品は大好きだけてど、この作品だけは、まっったく主人公に共感ができない。
    自分の娘を、世間体から妹にするとか、自分の子供は母がほとんど世話したとか。
    それで職場で恋しようとしてるとか。
    現実離れしすぎていて、かなり不快。
    なぜこんな設定にしたのか、謎すぎます。