みんなのレビューと感想「日南子さんの理由アリな日々」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

りぼん時代から読んでいた作家さんです♪

学生の頃に読んでいた時はヒロインとも同年代で共感できる作品が多かったです。
    大人になって読み返しても、当時を色あせないくらい夢中になって読んでしまいます(^^)

水沢先生の作品!!

姫ちゃんのリボンやらトゥシューズなどなど…水沢先生の作品は大好き!わりと女の子たちも無邪気な子が多いけど、今回の主人公は年齢のわりに幼い感じかなぁ。無邪気ってよりももう少ししっかりして…っておもってしまった(´;ω;`)

面白くてはまってしまって、単行本全部揃えました。主人公も娘も若くして子供産むなんて漫画過ぎるけど、いろいろな登場人物が沢山出て盛りだくさんな話です。

絵柄に無理が

正直、この方の絵柄でこのストーリー展開は違和感を感じざるを得ません。
    作者さんは大人漫画への脱却をはかっているのかもしれないですが…

もうおばあちゃんという設定がおもしろいです。なんに対しても一生懸命で、恋愛エピソードだけではないので、良いです。

遂に完結!

大好きな水沢めぐみ先生の作品が遂に完結してしまいました。
    最後まで読んで損はありません!
    優しい気持ちになれます。

設定が面白そうで読んでみようと思いました。
    元々水沢めぐみ先生の作品が大好きなので相変わらず可愛い絵で続きが楽しみです。

絵は可愛い。

リボン世代なので、久々のみずさわせんせい。絵が可愛いし、懐かしいし、、で読めます。
    36歳でも中身は姫ちゃんみたい。
    でもこういう大人って意外といるかも。。

毛色が違う!

水沢めぐみ先生の、優しい世界観の少女漫画が大好きです。このお話はほのぼのしているようで、結構奇抜な設定ですよね!(笑)でも続きが気になる作品です。

36歳でおばあちゃんって、設定に無理があるんだけど、おばあちゃんってことが知れるとどんな展開になるのか気になるところです。