みんなのレビューと感想「日南子さんの理由アリな日々」(ネタバレ非表示)

うーんうーん

作者のかたが描く主人公に共感できず…星2つにしました。絵もかわいいですし、姫ちゃんのリボンは大好きだったので残念でした。

懐かしい

懐かしい感じ
    だけど絵の感じや雰囲気がとても好きでとても楽しく読ませてもらいました
    次が気になるので読み続けます

水沢めぐみ先生の作品は学生時代は大好きだったけど、これはちょっと…
    シングルマザーってこんなお気楽じゃないよね?
    実家暮らしで親に甘えっぱなし。
    なんの魅力もないただ見た目が若いってだけの主人公が、何故かイケメンにモテまくり。
    漫画とはいえ、あまりにも現実離れしてますね。

なかなか斬新な設定の主人公で、キラキラしたものも良いけどたまには良いです。ただ主人公に共感はないかな

姫ちゃんの作者

ぶっとんではいるけれど、さすが姫ちゃんのリボンの作者さん、愛があるあたたかい平和なストーリーは安心して読めます。

水沢先生は私の青春

りぼんで育った私。
    姫ちゃんとか、チャイムとか、大好きで何回も何回も読みました。
    絵も可愛いんですよね。

…でも、この漫画は共感できませんでした。
    まず、買い物に乃菜ちゃんを連れて行くのやめない?のセリフ。
    ドン引きです。
    その後も年相応の自覚がない数々の言動にガッカリしました。

^_^

ーん。いまいちかなあ。なんだか主人公になんにも思わないとゆうか、自分勝手。中身はまだまだ子供だし、なんかいつもの水沢先生ぽくなくて途中でリタイア。

水沢先生の作品は以前から読んでいましたが、こんな作品があったのは知りませんでした。

別のサイトですべて購入済です。
    また読みました!

設定ありえないし、ひなこさん、36歳にしたらちょっと…ですが、漫画だと思って楽しんで読んでますw

確かに、ウエディングドレス来たことないなら、憧れるよね、孫がいても。とは思います。

絵がかわいいのと、ほのぼのしてるので読みやすいです。
    ひなこさんにいらっとする方は読まない方がよいです笑

なんかモヤッ。。。

姫ちゃんのリボンが大好きで、水沢めぐみ先生の絵が好きで、この漫画にたどり着いて無料分読んだのですが、、、皆さんレビューで書いていますが、36歳とは思えない言動の数々で、正直本当にイラッ!とします。

30代になっても年下のモデルに恋をし、娘や孫がいてもその存在を隠し、気にすることなく?恋をしてドキドキしてる。現実そんなに甘くありません。少女漫画と言われたらそれまでだけど、大人女子から言わせてもらうと少女漫画のキュン要素が全くありません。。

自分が大人になったからそう思うのかな?