みんなのレビューと感想「トロけても いいですか?」(ネタバレ非表示)

試し読みがなかったため、ちょっと不安でしたが購入…そして正解でした。
    恋の始まりがわかりにくくて、冒頭では、え?となりましたが、読み進めていくうちに少しずつわかってきたような気がします。
    (まだ読み途中なので、はっきりはわかりませんが。)
    友達からの恋人…は、照れが優先してしまいがちですが、まっすぐ気持ちを伝えられて愛されるってうらやましいな、と思いました。個人的には、メガネ男子萌えです。笑

気持ちは、わかる

友達から、恋人へ…
    そこに、揺れる女の子の恋愛。
    男の子は、どう思って、急に恋人に踏み込んだか…?
    これから、読み進めれば分かるのでしょうか?
    ひとまず、2人メインの同じ様なシーンが続きストーリー性には欠けています。
    この男の子が、昔よく知っていた方によく似ていて、私の好みではないけれど、よく深く知ればこんな感じだったのかなぁ…
    と自分の経験を振り返り。おもしろく
    読ませて頂いています。

by himawa

エロいです

この作家さんの絵が好きです
    イケメンの眼鏡男子いいですね〜
    ずっと友達だと思ってた草食系の彼が、不発に終わった合コン帰りに雄の顔でキスしてきて戸惑う彼女
    大分前から彼女が好きだったようで、溺愛してくれる所はキュンキュンします
    全編エロありでとてもいいのですが、その分あまりストーリー性がなくて残念
    読んでて飽きてしまったので途中で買うの辞めてしまいました
    彼も彼女も魅力的なので、エロ重視の方には申し分ないと思います
    自分はついて行けませんでした
    ごめんなさい

あまい!

昔からの知り合い草食系男子が突然、オスになるところが、やや違和感あったんですが。まぁ、付き合っちゃえば男なんてやっぱオスか、と思い、そーなれば終始あまあまでずっとHしてるって印象です。笑。ストーリーはデートしてるところや旅行行ったりしてるところがほとんどなので、主人公も彼氏も大学が同じということ以外、仕事とか色々わかりません。
    希望としては、そーゆー恋愛以外の部分ももう少しわかってくると感情移入しやすくなると思うし、このまま悲劇的なことが起こらずハッピーエンドをお願いしまーす!

桜井かっこよすぎる!

会社員の理央と草食系男子の桜井ってあったけど
    2人は大学生時代からの親友で、ある日開催された飲み会でお互いカップルになれず、余り者同士付き合っちゃおうかと理央はお酒も入っているし冗談かと思っていたら、路地で激しいキスをされ
    理央はそのキスが忘れられなくなっていた。桜井の事草食系男子とあらすじにあったけどライオンのように激しい超肉食系男子じゃないの(笑)
    毎回のように激しいキスにあらゆるところでのH
    挙句の果てには一緒にお風呂に入ったりと何でもあり…これ以上どう展開していくか楽しみ!

りおも頑張れ

主人公のりおの好きが止まらなくなる交際相手、桜井が、頑張ってカッコつけてるのに、りおに余裕が無さすぎて、1人いっぱいいっぱいになってる様が、読みこだえあります。
    りおの桜井を好きな感情が、どんどん膨らんで身体も欲する自分が変て思うところは、桜井がいかにカッコつけて男の魅力をみせつけてるか!につきるんだと個人的に思い、最後まで読みたいという気持ちになります。
    桜井相手に、リオがどう恋愛を進展させれるか楽しみです。

トロける~( 〃▽〃)

桜井はいいぞ!
    自分がキモチよくなりながらも、なにより相手がキモチよくなって欲しい…という思いが伝わる。
    そして、常に誉めたり、自分の嬉しさを表現して安心させてくれる。
    最初はぎこちなかった理央が、どんどん素直になって行くのも、この桜井の働きかけ?が大きいよね。
    しかも草食系だと思っていた友達が、中身はガッツリ肉食だったというそのギャップよ(^q^)

ただ他の方のレビューにもあるように、ストーリーはほぼない。
    女性向けのAVのように、見目麗しい男女がただただイチャイチャしているシーンを、うふふ、うふふと眺めるだけのコミックです。
    13話まで読みましたが、二人以外のキャラがほぼ出て来ない…(^_^;)

でも、そんなコミックが読みたいときもある。
    ただキュンキュンして、ちょっとトロけたい時にお勧めです。
    だいたい3話ごとに、お話しが区切られているので、少しづつ読むのにもちょうど良い。

ポイントに余裕がある時に、ポツポツと読みたいと思います。

眼鏡男子好きには堪らない?

桜井くんの「草食系」イケメン黒縁眼鏡男子ぶりが気になって無料分から スタート。
    ストーリー性は皆無。大学の同窓生で長年の友人から恋愛に発展したカップルの、アフター5と休日をイチャイチャ過ごす様子をこれでもかと見せつけられます。
    桜井くんの眼鏡姿は、エッチばかりで中々堪能できません。(眼鏡を外してしまうので。)どこが草食系?ガッツリ肉食系でしょ?(一途ではあるけど。)
    まぁ、眼鏡外してもイケメンだし、それはそれで眼福なのですが。
    感情移入できる内容ではないので、桜井くん目当てだけで購入を続けるのは厳しいかも。

イチャイチャ大歓迎

5年以上友達関係からの恋人って
    なかなか気持ちの変化どうなのかな⁈って
    思ったりもするけど、桜井が素直に真っ直ぐ
    気持ちを伝えてくれるから、りおも気持ちを
    出しやすいと思う。

肉食で、求めてくれるのも気持ち伝わるし
    ストーリーとしては、紆余曲折もあまりなく
    単調な感じなので、☆1つ少なめ。

でも、エッチも毎回ほどほどの描写であって
    絵も好みで、2人がイチャイチャしてて
    幸せ気分に浸れるかと

ずっとイチャついてます

説明が少ないのでワケが分からないまま始まりますが、彼が彼女をいつから好きだったかとかは後々のお話でちょこちょこ出てきます。
    恋愛漫画を盛り上げるためによく描かれるような、過去のトラウマが〜とかいう切ない部分やライバルが出てきてハラハラする〜というエピソードは少なくてひたすら甘〜いシーンが連続で出てくるのでわたし的にはコスパが良い、と思いました。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,737件