みんなのレビューと感想「トロけても いいですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

トロける~( 〃▽〃)

桜井はいいぞ!
    自分がキモチよくなりながらも、なにより相手がキモチよくなって欲しい…という思いが伝わる。
    そして、常に誉めたり、自分の嬉しさを表現して安心させてくれる。
    最初はぎこちなかった理央が、どんどん素直になって行くのも、この桜井の働きかけ?が大きいよね。
    しかも草食系だと思っていた友達が、中身はガッツリ肉食だったというそのギャップよ(^q^)

ただ他の方のレビューにもあるように、ストーリーはほぼない。
    女性向けのAVのように、見目麗しい男女がただただイチャイチャしているシーンを、うふふ、うふふと眺めるだけのコミックです。
    13話まで読みましたが、二人以外のキャラがほぼ出て来ない…(^_^;)

でも、そんなコミックが読みたいときもある。
    ただキュンキュンして、ちょっとトロけたい時にお勧めです。
    だいたい3話ごとに、お話しが区切られているので、少しづつ読むのにもちょうど良い。

ポイントに余裕がある時に、ポツポツと読みたいと思います。

眼鏡男子好きには堪らない?

桜井くんの「草食系」イケメン黒縁眼鏡男子ぶりが気になって無料分から スタート。
    ストーリー性は皆無。大学の同窓生で長年の友人から恋愛に発展したカップルの、アフター5と休日をイチャイチャ過ごす様子をこれでもかと見せつけられます。
    桜井くんの眼鏡姿は、エッチばかりで中々堪能できません。(眼鏡を外してしまうので。)どこが草食系?ガッツリ肉食系でしょ?(一途ではあるけど。)
    まぁ、眼鏡外してもイケメンだし、それはそれで眼福なのですが。
    感情移入できる内容ではないので、桜井くん目当てだけで購入を続けるのは厳しいかも。

イチャイチャ大歓迎

5年以上友達関係からの恋人って
    なかなか気持ちの変化どうなのかな⁈って
    思ったりもするけど、桜井が素直に真っ直ぐ
    気持ちを伝えてくれるから、りおも気持ちを
    出しやすいと思う。

肉食で、求めてくれるのも気持ち伝わるし
    ストーリーとしては、紆余曲折もあまりなく
    単調な感じなので、☆1つ少なめ。

でも、エッチも毎回ほどほどの描写であって
    絵も好みで、2人がイチャイチャしてて
    幸せ気分に浸れるかと

展開のスピード感も主人公の理央がぐいぐい桜井くんに押されて徐々に惹かれていく姿もキュンキュンしっぱなしでした!
    まだ自分の気持ちがわからないからとエッチを拒もうとする理央に対して、そこまでちゃんと考えているところも含めて好きだと具体的に伝えるシーンもふとしたクールな表情もかっこよすぎました、、
    その上キスもエッチも上手いとか、、理央に対して羨ましさしかないです笑!!

肉食眼鏡くん

大学からの友達が彼氏に…彼の方はずっと片思いしててという設定ですが、まあ、付き合うまでの話です。
    ひたすら溺愛されるので、読んでて羨ましいです(笑)彼女さんが服を着ていても着ていなくても彼の胸板で寝ているのが目につきます。
    眼鏡×イケメン×酒豪(どうでもいいか)×溺愛が好きな人はいいと思います
    エッチな場面は結構ありますが、あっさりしてるように感じます

最高に幸せな気分になれます🍀

理央ちゃんと桜井くんの、トロトロあまあま恋人Life 最高‼️
    Hシーンも沢山あって、綺麗に優しく描かれていて。
    桜井くんの、優しく理央ちゃんに笑いかける表情や、Hの時の真剣に理央ちゃんを見つめるまなざしに、キュンキュン、ドキドキしちゃいます❤️
    ラブラブな2人をもっともっと見たいです。
    続き楽しみにしています‼️

by TTN

ラブラブな二人だけど、これからどうなるのかなー。今が絶頂期だとこれから先の展開は不安な感じがするけれど。同じようなストール展開で先延ばしだけは嫌だなと思ってしまう

とことん余計な物を削除した二人きりの甘々ストーリー。ホントに余計な物(&者)が出てこず、二人の馴れ初めもサラッと回想のみ。樹 が珍しくスーツ姿で登場しても『仕事は普段着OK』と言うだけで、どんな仕事に就いてるか不明。理央が試験合格したから甘やかすシーンも何の試験?仕事?趣味?頑張って勉強した&会うの我慢したとかのシーンは全く無し!出張も12月26日まで!を24日に帰って来たけど5日の出張を2日で帰ってきたのか?2週間を10日で帰ってきたのか?どれだけ離れていたのか?読み手も感動具合が違うのに全く書かれていない(相変わらず樹・理央とも仕事内容不明)
    第三者と言えば…樹の弟と理央の両親(&犬)くらい。
    甘々ストーリーですが女性漫画なのでHシーンはサラッとした感じ。第三者が現れて邪魔する…破局の危機…ハラハラ&ヤキモキするシーンは全く無し!のんび~り甘々な二人だけのストーリーです。

青春、やや純愛を思い出す甘くエロ酸っぱ系

無料から何となく暇潰しに読み始めましたが、只今、どハマり中です。
    何っていうかなー。Hを覚えた頃の身体の熱い男女の純愛系⁇ 誰もがきっと数年は経験するさわやかエロチックな純愛。
    桜井くんの愛とSチックと理央ちゃんのトロける感じが、腐女子には懐かしい感覚です。
    読んでいて癒されるけど大人向けな感じです。
    おすすめします。

無料で読める12話まで読みました。
    これまでのところ、ただヤってるだけという印象。しかも毎回大して代わり映えしないというか、過程省略でいつの間にか始まってる。
    彼がどんな想いで友達として主人公の傍にいたのかとか、これまで意識していなかった主人公が告白されて惹かれていく過程とか、そのへんが見えないので全く響かない。
    これから説明されそうな気配はなきにしもあらずだけれど、もう購入して読みたいとは思わないかなぁ。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,530件