みんなのレビューと感想「ノラガミ」(ネタバレ非表示)
大好き
ここまで可愛い主人公はあまりいない!
夜トのセリフ一つ一つが可愛いし我慢強いし強いしで惚れてしまうぐらいには好きでした
ストーリーも読みやすいけど急展開なとこも多かったかなby ただ読んでるだけのにーと- 0
テンポ良くスピード感もあって最高!!
夜ト、カッコいい!最高!!クールでカッコいいかと思えば、お茶目なところまあって大好きです!
私は、アニメを先に見て原作が気になって読み出しました。原作の方がアニメでは描かれていなかったエピソードを知る事が出来て、筋書きをすでに知っているにもかかわらず、どんどん引き込まれていきました!アニメのカッコいいアクションシーンとか原作ではどんな風かな?と思っていましたが、アニメにも負けない圧倒的な表現力や躍動感が凄すぎて、原作が凄いからこそのアニメなんだなぁと思いました。コミックは完結しているとのことで、アニメは途中までしか知らないので、先が気になり読破してしまいそうです!by さくらもちしゃ猫- 0
26話までの感想
雰囲気は『銀魂』に近いと思う。
あの世とこの世の間、というテーマも魅力的。
夜トは神様なのにめちゃくちゃで、普段はだらしない感じでも、芯は優しくかっこよく、キメるとこはキメる。
夜トの神器(神の武器など)となる雪音は、14歳らしい生意気さ。でも、後に根っこにある孤独感や悔しさがわかり…。
やんちゃよりの夜トと雪音に対し、まともないい子であるヒヨリ。ふたりの間を取り持つキャラであり、ヒヨリの存在により、ふたりのめちゃくちゃ感が緩和されるし、いい話的なシーンへの自然な流れも作っていると思う。
3者のキャラと役割がしっかりしてるし、きちんと伏線が回収されるようにストーリーも丁寧に練られてると感じる。作品全体のまとまりやバランスがうまくとれている。
登場する他の神様たちも、実際の神や神道などをきちんと調べた上で、斬新な個性を加えて描かれていると思う。
わちゃわちゃしたコミカルなおもしろさの中に、上手にシリアスが活きてる。by 月夜の桜- 0
かっこいい
とにかく絵がめちゃくちゃうまいです 特に女性が可愛く可憐で美しく 妖艶で、アクションシーンもすごく 迫力があります。
by eeeooo- 0
面白い!
本当に絵がきれいで、たくさんの神様のキャラも面白い。話のスケールの大きいこと!苦しかったり、ムカついたり、切なかったり、笑ったり、愛しかったり…たくさんの感情で忙しかった。最後まで一気に読んでしまっていました。さっそくロスです(T ^ T)
by はち873- 0
続きをー
内容もめっちゃ面白くて、絵もとっても上手で綺麗でお勧めします。早く続きみたいー!!ってなります。笑笑
by nnnnn000- 0
設定とか、神器が元は死んだ魂であるとか、色々世界観はシリアスな感じですが、話はコミカルに進んでいって面白いです。
by フレデリック ショパン- 0
前にアニメで見たなぁと思い、読んでみたくなりました。漫画の方が面白そうです!詳細に書いてるし、絵も好きです。
by Himawari15- 0
ハマりました
まずは絵がきれいです。そして小気味よい会話とした疾走感あるストーリー展開に惹き込まれます。
人間味溢れる神様と神器に愛着が湧きます。by ざわおり- 0
最高の作品!
アニメから見て漫画も見ましたが、思った以上にのめり込む独特なストーリーに個性豊かなキャラクターたち!様々な神様や神器など日本の神話についても学べるから面白い!ただ面白いだけでなく、切なさやキャラクターたちが持つ闇や葛藤する部分も明かされるので、知らず知らずに引き込まれてる。この作品は唯一無二です!気になる方はぜひ読んで欲しい!!
by もちハム- 0