みんなのレビューと感想「遊☆戯☆王」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

遊戯王は漫画としてだけでなくゲームとしても人気を博しましたね。一大ブームを巻き起こした作品ですか。早く続きが、気になります‼️

世界的に

遊戯王は漫画よりもカードのが有名かもしれませんが、原作もかなり面白いです!
    元々は色々なおもちゃで遊んでましたが、いつの間にかカードゲーム1本になりました。

名作

久しぶりに読みたくなり、購入して改めてアニメとの違いがあるが、マンガ版とアニメ版とでのそれぞれの違いや良さがあり、面白く読ませて貰いました。

マンガよか

マンガよりかはカードの方が有名なのでは?
    ただ、ここであるレッドアイズとかブルーアイズとかみると懐かしい笑

アニメがめちゃくちゃ流行ってた時代に、アニメも漫画すらもみたことがなかったので、気になり無料分だけ。

連載当時から読んでいて、主人公がまるで「三つ目がとおる」みたいだなぁと思いました(笑)
    カードゲームバトルの火種となった漫画!
    カードゲームに興味は無かったけど、この漫画は面白くて世界観にどっぷりハマって読んでました!

by 3tqv

無料分だけ

無料分だけ読んでみたところ、
    なんか、面白そうだなって思いました。
    今、他にハマってる漫画があるので
    それを読み終わってからこちらも読み進めていこうかな?とおもってます。

作者さんのニュースを見て初めて読みました。無料分のみですが、ザ・少年漫画といった、正義、勇気、友情!みたいな清々しさで懐かしい気持ちになりました。

小さい頃ハマりました

小さい頃はまっていて、ふと懐かしくて読みたくなりこちらで再購入。最初の方はちょっとしたオリジナルゲームを毎回考えて罰ゲームを下す内容ですが、途中からほぼカードゲーム一本化します。個人的には対バクラのダンジョンのゲームとか好きだったので、またやってほしかったですが。王国編はけっこう何度読んでもおもしろいです。

面白かったです

自分にとっては絵が独特すぎて興味はありませんでしたが、大人になって読んでみたらハマりました。ゲームのスリル感が良いです。