最後までハラハラしながら読みました
結果的には、いちことおとやは離婚しますが
その後も2人の気持ちが変わる事なく
結婚という形に拘らず、一緒にいたい気持ちが一致し
2人で住み始めます
最後まで読み終わって思うのですが
どうであれ他の女性と関係を持った時点で、おとやが悪く思ってしまいました。by フグサシ-
とても面白かったです!絵も好きだし、夫婦のリアルを良く描かれていたと思います。良い夫婦ってなんだろうと考えさせられました。
by ゆっきんまろ-
公認不倫とは、存在するものだろうか?と思った。
夫も嫁がそうなるのかと思うと嫌だとかって…自分のことは棚にあげ…あり得ない。
でも、この夫婦には必要な時間だったのかもしれないと思ったりもしますby Hi.na-
夫婦には色々ありますよね~
自分もレスなので共感しながら読みましたが、レスられと拒否してる側でかなり意見が割れるのでこの作品もそうなるでしょうね
まぁ子どもいないなら自分の人生を第一に考えるのが一番いいよby azuki25-
結婚に執着せないかんかな?
いま事実婚3年目のバツイチアラカンですが、若いのに、今のご主人に、執着してる意味が分からない。別に好きな人、出来たなら、こなしなら、即、そちらに行くほうがお互いに幸せになれるんやないかな?たいめんがだいじなのかな?わたしには、わからない。
by マダムプラム-
タイトル通り1123♡
タイトルに惹かれ無料があったので読んでみたら話に引き込まれ、そく全話読みました。妻きっかけで、旦那が公認不倫→不倫相手との別れ→妻の風俗がバレてぷち別居→不妊治療→離婚。えー嘘でしょって思ってたら、いちこちゃんのお母さんの死をきっかけに…。既婚者には特に心にささる作品だと思います。妻目線と旦那目線でどっちともの気持ちが分かって感情移入しやすくすいすい読めました。離婚はしたんだけど、それによってお互いの本当の気持ちがわかり…。終わり方もすごくよくて読み終わった後、スッキリとした気持ちになります。おすすめの作品です!
by くまのみーさん-
深い
自分も既婚者だから気持ちすごい分かる…。
行為って1人じゃできないからこそ難しい。。
月並みだけど主人公には幸せになってほしいなぁ。by ちょんさ👼-
徐々にはまっていった
レスはだめなことじゃないと思う。レスによって良い悪いは夫婦によるから。でもレスになる始まりも、いちこがおとやんの不倫を公認したのもまずかった。やっぱり付き合い始めは燃えておとやんは不倫相手ににおぼれてしまう。てもいちこが風俗の男の子に「単純に旦那さんに不倫されたのがすごく嫌だった」ことを指摘され自分の気持ちに気付かされたところは良かった。誰が悪いかって言えないけどおとやんの不倫相手はちょっとやばかった。でもそうさせたのはおとやんだし。んー難しい。
by こんぽこ-
丁寧な心理描写
夫婦の心の機微がよく描かれていて、まったく同じ状況ではないけれど、共感する部分が多くあり、涙が止まりませんでした。
さっぱりした絵なので、重たくなく、ドロドロした部分もさらっと読めます。by 37344A-
渡辺ペコさんの作品は本当におもしろい!登場人物一人一人を丁寧に書いているからこそどの人物にも深く共感してしまう場面が沢山ある。
by やしきたかこ-