うーん…
今までにないタイプの作品だからテンポよく読んでたけど、段々おとやに腹立ってきた笑
そして美月にも。ってか母親舐めてんのって思う。子供のストレス夫のストレスを不倫で埋めるしか方法がないとは。しかもそんな女に惚れてるおとやもアホだね。いちこもツッコミどころ満載だけど、なんかいい大人達が何やってるんだかと呆れてしまった。不倫はもっと楽しく、そして賢くやるものだよ♡by REIさん-
いそうでいなそな友達夫婦
公認したら不倫にはならないんじゃないか😅
夫婦としてよほどの信頼関係か結婚継続しなければならない理由がなければできない相談となる。
はたしてこの夫婦はどうなんだ?パートナー以外の異性接触によって、倦怠期の友達夫婦が互いの存在をどのように再確認していくのだろうか?気になる展開である。by ふむふむふ〜ん-
んー…
夫婦が100組あったら100通り、1万組あったら1万通りの夫婦のカタチがあるわけで…そこをとやかく言うつもりはない。
この話にケチをつける連中は、独身か結婚に幻想を抱いてるか、結婚生活を我慢してるかでしょ。
互いに全く不満がない夫婦なんているわけない。それを不貞に実行を移すかどうかだけ。不貞を考えただけで「同罪」よ。金が余ってたら不貞行動を起こすでしょ。慰謝料やら離婚後の生活に金銭面に全く心配が無ければ、ね。
昭和の時代じゃないんだから離婚や不倫なんざ身近に溢れかえってる。気にすることでもない。
まぁ、この漫画の2組の夫婦が歪であることは認めるけども、そこに対して「酷い」だの「不潔」だとは思わないな。
まだ話の途中だけど、結婚生活を続けるのも離婚するのもどちらが正解か不正解なんてないよ。
あ。
ちなみに俺はバツイチ(笑)by ジャブロー-
続きが気になります
無料で読み始めましたが
斬新なルールで夫婦をやっていて
上手くいくものかと心配していましたがやっぱりと言った感じです 続きが気になりますby ちいかぁ-
悲しい
悲しい話。
もうこの夫婦はダメでしょうね。
男性の性欲を無下にすると、こうなるのね。
うちも気をつけなきゃ、と学習になりました。
最後だけ読みたいかな。by 菜のは-
不倫は愛なのか
おとやは逃げ場が欲しくて、美月はハンデを抱えた子を育てる大変さと孤独感から逃げたくて、それぞれのパートナーを蔑ろにして不倫している。そこにはお互いの身勝手さしか感じず、それを愛だと思い込んでいるのが気持ちが悪いと感じた。でも、不倫する人間は常に他責思考の身勝手だし、不倫した元・夫も私に近寄ってきた不倫相手も知人らもそうだった。
吐きそうな思いをしながらも気になるので読んでいるが。by ぽたきちろ-
1122…いいふうふ?
読むの辛い…
身につまされる。
公認不倫ってナニ?
いちこさん疲れていて思わずおとや君にそういう話をしたのか、それともしっかり話あって決めたのか?
こんなこと絶対破綻すると思わなかったの!
夫に恋人がいてお泊りデートするのを許すなんて、あり得ない!
おとや君もいくら妻公認とはいえ堂々と不倫って…クズだと思う。
これはもう夫婦じゃないよ。
こうなる前にもっと話あって二人の心の奥にある本当の気持をさらけ出すべきだと思う。
読んでいく事に辛くなります。
でも、最後まで見届けます。by granma hiro-
大人のすれ違い
少しでも好きな気持ちがあるのに、不倫を認めちゃうのは辛いことだと思う。足りないものを探すとキリがないけど、パートナーじゃない人でも救われたり思い合ったり出来る事もあるんだと大人の複雑な恋愛って難しや、と感じました。
まだ途中までしか読んで無いけど、主人公には幸せになってほしいなー。by 真夜中ホットコーヒー-
おもしろいけど
わかるようでわからないような、共感できる部分もあれば理解不能なところもあり。いい夫婦の形って、その家庭それぞれなんだな。お互いがよければいいのだけれど、、、
by かなへいはじめたよ-
なんかね
結婚してもずーっとラブラブってなかなか難しい。
子供が最優先だし、旦那なんか構ってる暇ないしね。難しいですby とかなかき-