面白い!設定がまず今までになく、斬新でした。女の嫉妬、男のうわっつき、夫とのギスギス、漫画的な話なのにどこかリアルにも感じられる。心の機微がよく描かれてて惹き込まれます
by ななしさんが通ります-
無料分読みました
私も結婚しているのですが、婚外恋愛はやはり虚しいだけだと思います。。好きな人と大事な人なんだろうな。でも差がでてきますもんね。続きが気になります
by 芋ラーメン-
ハマってます
結婚してて、お互い相手にちゃんと愛情もあるのに
夫には他に恋人がいて、割り切ってはいるけど
それが気にならないわけではない…ってどういう
心の動きなんだろうって興味深く読んでます。
おとやんが勝手すぎる気がするけど…この先なにか
変化あるのかなー。(まだ途中読みです)by そらまめ12345-
身につまされる
無料分を読んで。このお話、結婚している身としてとても身につまされます。夫婦では解決できないことを外に求める。それ自体はありだと思うけど、感情が伴うとなると…。リアルに感じてモヤモヤしながら読みましたが、最後まで見届けたいです。
by 匿名を希望する者-
夫婦とは
もともと好きじゃない妻としたい夫。奥さんから外でしていいよって言われてる人、私の知人にもいます。でも、本当は奥さん、やっぱり嫌なんじゃないかなと、この作品を読ん思いました。
人として嫌いじゃないし、家族として愛している。
性だけ不一致、よくある話だと思う。
まだ最後まで読んでいないけど、最後、どんな結末になるのか気になります。by はー、、、-
新しい
公認不倫はなかなか新しいですね。ドライな関係ですが、夜の生活が無いだけで、夫婦としては良い2人だと思います。
by うるかい-
いろいろな夫婦の在り方がある、のは分かりますが、こんなにもモヤモヤな気持ちを上手に描かれているのは素晴らしいと思います。さすがペコ先生!
by さーざ-
なんか、すごいリアルなんですよね。すごい旦那の甘えの部分も出てたりお互い自分勝手だったり。奥が深い
by にゃーーお-
この作者さん大好きです。主人公はちょっと勝手なところはあるけど、共感するところも多かったです。ハッピーエンドでよかったです。
by ニックネームなしです-
最後まで読みました!
夫婦って理屈じゃないですよね。いろんなかたちがあっていいと思う。
相手に対してドキドキ、キュンキュンなんてのは恋人同士の時だけ。だって夫婦って恋人と違って目覚めた時から眠るときまでずっと一緒でそれが日常になっていくから。不倫は日常ではないからドキドキして胸が高まるだけ。それでもお互いが生きていくために必要で、空気みたいな存在が夫婦なんだと思う。息を吸って吐くのが当たり前の生活で普段は気づかないけど。
回り道したけど、いちことおとやには必要な経過だったんだと思う。きれいごとではなく、揺れ動くリアルな感情にそれぞれの登場人物に共感できてすごく面白かった!by ライオンヘッド-