途中まで読んで
いちこの、おとやんに大事にしてもらってる、大事にしたい家族って言葉の裏に、本当は自分だけを見ててほしいっていう気持ちが見えて辛い。公認不倫は自分が言いだしたことだからとか、感情に任せた怒りのメールは送らないでおくとか、冷静な判断ができていて30代って落ち着けるんだな…とリアルを読めて楽しい。
by ぱぴこ食べたい-
リアリティ
話す言葉や思ってる時の気持ちの書き方、とってもリアルだと思います。例えば子どもがいても割り切って、生涯を共に生きていく上でのパートナーとしては大事なんだけども…考えさせられる。
by rurayuria-
出会えて良かった作品
夫婦仲はいいけれど、性生活はレスであるという境遇が我が家と重なって、考えさせられることが多々ありました。
不倫を公認するなんて、とはじめは思いましたがどの過程も二人にとっては必要なことで、この二人だから最終話の結末にたどり着いたのかなと思います。自分ではこんな考えできないな、とかなるほど〜と思うことばかりで一気読みしてしまいました。
登場人物の成長に感動したり、元気をもらったり、漫画はかなり読む方ですが個人的には今年出会った中でもお気に入りの作品です。by かねこ詩-
先が気になります
不倫公認ってどうなの?!とは思う。けれど、そのようなことが気にならなくなるくらいに、お互いが尊敬しあって人ととして好きなのだろうなと思う場面があって、そういうとこトロがいいなと思いました。とはいうものの不倫しているのは事実なわけで、その関係がどのようになっていくのかとても気になります。
by hanamaruta-
面白い!設定がまず今までになく、斬新でした。女の嫉妬、男のうわっつき、夫とのギスギス、漫画的な話なのにどこかリアルにも感じられる。心の機微がよく描かれてて惹き込まれます
by ななしさんが通ります-
無料分読みました
私も結婚しているのですが、婚外恋愛はやはり虚しいだけだと思います。。好きな人と大事な人なんだろうな。でも差がでてきますもんね。続きが気になります
by 芋ラーメン-
ハマってます
結婚してて、お互い相手にちゃんと愛情もあるのに
夫には他に恋人がいて、割り切ってはいるけど
それが気にならないわけではない…ってどういう
心の動きなんだろうって興味深く読んでます。
おとやんが勝手すぎる気がするけど…この先なにか
変化あるのかなー。(まだ途中読みです)by そらまめ12345-
身につまされる
無料分を読んで。このお話、結婚している身としてとても身につまされます。夫婦では解決できないことを外に求める。それ自体はありだと思うけど、感情が伴うとなると…。リアルに感じてモヤモヤしながら読みましたが、最後まで見届けたいです。
by 匿名を希望する者-
夫婦とは
もともと好きじゃない妻としたい夫。奥さんから外でしていいよって言われてる人、私の知人にもいます。でも、本当は奥さん、やっぱり嫌なんじゃないかなと、この作品を読ん思いました。
人として嫌いじゃないし、家族として愛している。
性だけ不一致、よくある話だと思う。
まだ最後まで読んでいないけど、最後、どんな結末になるのか気になります。by はー、、、-
新しい
公認不倫はなかなか新しいですね。ドライな関係ですが、夜の生活が無いだけで、夫婦としては良い2人だと思います。
by うるかい-