- 青年漫画週間2位
2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
3.9 ( 全4,924件/ネタバレ1,794件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全84話完結(35~75pt)
面白いと思って読み始めましたが、主人公の自己中さにちょっと嫌な気持ちになりました。相手を思いやった行動が少し見えればよかったのですが。。、
まだ途中ですが…
最初のきっかけがどうあれ、おとやんはずるいって思った
でも、いちこちゃんも目を背けてる気もするなぁ
って私もレス歴半端ないけど…by 匿名希望- 0
あるある
少し現実にあるかなぁと思いながら読む所もありますが、2人ともの言いたい気持ちがわかる物語です。最後は以外な結末でほっこりしました。
良い
自分も新婚から完全レスで、拒否られ
11年経過のレス、子なしのリアルな自分。
美月さんに共感できない最悪という感想が多いのに驚いていますが、
その感想を持つ人、そして漫画の登場人物全員、
みんな違ってみんな良いと思いました。
レスだから離婚、って単純な話でないことも
婚外恋愛も、コンピューターじゃない人間だからこそのグレーな部分。
リアルでレスな夫からは婚外恋愛も、夫以外での行為も禁止され
離婚いないでいる私には、この漫画はマンガ。
夢のようなお話しでした。by 匿名希望- 1
共感できない…
面白い設定だなと思いましたが、共感はできませんでした。
性行為のみをする相手を夫婦公認で外につくる、理にかなってると思う方もいるのでしょうけど、私はとても耐えられそうにありません?by 匿名希望- 1
不倫は妻公認で…でも生活は共にしている。私には妻の気持ちが分かりません。夫の不倫相手は子育てや義母、夫との関係性に疲れ果てている様子。無料分ギリギリまで読み進めていて結末が気になるけど、課金してまで読むのか検討中。
婚外恋愛容認の夫婦のお話。
いちこちゃんとおとやんはとてもいい関係の夫婦だけど、いちこちゃんがきっかけでレスになってから、おとやんは公認の彼女がいるんだけど。
いちこちゃんとも身体を重ねようとする場面もあり(結果おとやんがダメで出来なかったけど)
なんだかなぁ…彼女さんも旦那さんとはいたしてる(嫌々だけど)
夫婦って、恋愛ってなんぞや。と考えさせられるby りよち- 1
おとやんは優しくて、家事もしてくれて色々気遣いが出来る素晴らしい人。
でもズルい人。
いちこちゃんも仕事頑張っているのに公認とは言え彼女を作るのは違うと思う。
この先の期待を込めて☆4つです!by 匿名希望- 0
夫婦とは所詮は他人なので強くは束縛できない。程よい距離を持つことで上手く行くのだろうと思う。でもお互いがストレス貯めない様によそで発散しても結局は安らぎを求めて帰る所はわが家なんだなとつくづく思う。
相手の言動に一喜一憂するタイプの人間なので、主人公にはあまり共感できませんが、怖いものみたさで読んでます