好きじゃない

無料の3話だけ読みましたが、私には理解できない世界です。この二人がここまで至った理由はこれから出てくるとは思いますが、主人公、そのパートナーにも全く魅力を感じないので次の話は購入しません。今までお試しでついつい購入してしまうのですが、読んだ後のモヤモヤ正直読んだことを後悔すらする作品です。

最初は面白かったのに

最初はおもしろいと思ってた。
    様子がおかしくなってきたのは、やはり、女性向け風俗の利用あたりからだよね。
    ちょっと引いた・・・。
    その後のおとやんの赤ちゃんパブも引くわー。
    美月さんはサイコパスになるし、逆ギレするし。
    まあ、シローさんがイクメンに目覚めて、こちら側夫婦は再構築出来てメデタシだったが、
    いちこちゃん達よ。
    んで、グダグダしてラストあれって、ただただガッカリだわ。

ダメでしょう

そういうの、ダメでしょう。

気持ちは痛いくらい良くわかりますが、いけないことはいけないんです。

固く節操を守る。
    これが正しい結婚のあり方です。

多くの人が神に対して誓っているはずですね。

不品行の先に幸せなんか無いんです。

新しい関係性が築かれていきますように。

by soterh

クズだなあと思う。

公認不倫、てそっちが本気になると妻はどうして思わないんだろうか?夫婦は別れたらすぐ家族でなくなる。この妻がほんとに不思議。

無料分13話まで読んだが...
    登場人物全員が最低極まりなく、1%すら共感できる部分が無かった。
    まず主人公であるいちこは、自己中でワガママで可愛げが無くてガサツで感情のコントロールができなくて性格悪くて、何がい良いのかサッパリ分からない。毒親がどうとか生まれ育った家庭環境のせいにしてるが、そうではなくて自分自身の問題なのでは?と感じた。
    夫であるおとやは優柔不断で、一見優しそうに見えるが実はそうではなく、自分が一番可愛い保身的な奴で、妻と恋人を自分の都合の良い相手にしか考えてない。
    浮気相手の女性、これが一番虫唾が走る。
    私も障害のある子供を育ててきたが、はっきり言って子供がまだあれくらい小さい時が最も辛い時であり、浮気なんてしてる余裕はもちろん習い事なんてする気持ちの余裕も無い!!
    我が子の障害を受け入れるまでが地獄であり、母親は療育だけでなく色々と試行錯誤する時期なのに、この女性は実家の母親に子供を預けて浮気だぁ?
    ふざけんな!と思った。浮気に使うその労力を子供に注げよ!と思った。
    女が全面に出ていてとにかく気持ちが悪い。
    浮気相手の旦那は、まぁ子育てに無関心で冷たそうであはあるが、妻があんなじゃ仕方ないかなという印象。
    とにかく、何もかもが受け付けない。
    こんなに不快感を感じた作品は久しぶり。

ありえない

この関係はない。ありえない。だいぶ意見がわかれる内容だと思うけど・・・別に大事な人ができて関係もあるなら両方じゃなくハッキリけじめをつけろよ!ってイライラしてしまう。居心地がいいとか嫌いじゃないし好きか嫌いかで言えば好きな方だから夫婦でいるとか、それが成り立つのはどっちにも好きな人がいない間だけ。無料分読んだけど好きじゃない。

なんで

結婚してるんだろ? 公認不倫とか意味わかんないや。さっさと離婚して自由恋愛すればいいのに。理解できません。

離婚すれば?

主人公と同世代くらいだと思いますが、最初の女子会?の会話も共感できないし、夫婦の関係から何から何までまったくリアリティがない。そもそも離婚すればいいんじゃないの??主人公にも旦那にも恋人にも共感できずただただそれぞれが腹立たしい。

これってあるある?

共感できるところがありませんでした。正直友達夫婦って何なんでしょう?公認不倫とは?最後まで見たけど、どっち付かずの優柔不断さや子供を欲しくないのに子作りとかよくわかんないです。あと2人とも互いの言葉に流されすぎて主体性がない。親が死んだら離婚取りやめ?やっぱり孤独になりたくないってそんなうまく行くもんですか?てか男の方は美月に未練ありますよね?美月が妊娠した子供も本当に旦那の子?オトヤの子供の可能性ないの?女性用風俗もなんか気持ち悪いです。性的な事を詰め込みすぎて本当に気持ち悪いです。

この

お話しどの人物にも惹かれない
    奥さんも容認してるとかあり得ない
    それが後にモヤモヤしたものとなり
    取り返しつかなくなったんだなあ
    ここまできてるとどうせお互い赤の他人なんだから別れしかないだろうね
    思い合ってるようでまるでお互い理解してないバカ夫婦です

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全81件