こう言う話し、好きじゃない… 夫婦と恋人は違うと言うけど、恋愛を楽しみたいなら結婚しなければいいし、恋人欲しいなら離婚すればいいのに!公認不倫なんてあり得ない
by レイちゃん。-
わかる
レスになるのも、レスを解消するむずかしさも、家庭から現実から逃げたくなるのも、離婚するむずかしさも、わかる。みんな直ぐにはどうにもならない現状ってある。
by あめちゃん☆-
賛否両論あると思います。私は受け入れられませんでした。でも結婚の意味、一緒に生活する意味など色々考えさせられます。
by スパイスレモン-
リアル
リアリティに富んでいて、面白い。そうなのです。結婚した先に色々とある、それが現実として問題なのです。それを取り上げているところが素晴らしい。
by リーズンファイ-
賛否両論
賛否分かれると思う。私はいい作品だと思うけど、読み進められない。色々こんがりすぎて辛すぎて。誰もが残念な感じ。それは主人公のいちこも。でも人間ってそんなもんよね。
by たいとんぐ-
そんな関係もあり?と思いつつ、人の心なんて完全に制御できるわけなく、やっぱりモヤモヤする部分はありますよね。
by さなまはらや-
ドラマを見てるようでした!!
なかなかない内容ですよ!面白いです!またゆっくり休んで疲れをとってみたいです。漫画は面白いです。最高です!
by あたたたん-
切ない
なんだか公認だからといっても、せつなすぎます。旦那さんだから自分以外を好きだとか言われたら嫌だなぁ。いくらもうレスとかでもやっぱり家族だし男と女だし嫉妬しますよね。
主人公が切ないなと、思いましたby にしにしありあり-
言葉のセンスが好き
私好みの言葉のセンスで読んでいて楽しいです。内容的には自分は結婚していないのでわからない気持ちもありますが、続きが気になります。
by 4hime5-
色々な理由があるけれど
レスは色々な理由があって、向き合うのが難しい問題です。背けていれば時間だけがたって、ずるずる沼にはまっていく。達観したような、ドライにさくさく進む独特のテンポと、言葉が巧みで読みごたえがあります。主人公、主人公の夫、主人公の夫の恋人、それぞれが悩みや問題を抱えていますが、主人公の夫の恋人が一番深刻でしょうか。でも私は子育てや家事に追われても、子供を自分の親に預けて友達と会う時間すら持てませんでした。だから「なんだかんだ言っても解放されて逃避する時間がもてるじゃん」と思ってしまいました。逃避したい気持ちはわかるけど、だから共感はできません。みんな現実から背けてる感じがします。
面白いけど考えすぎちゃうから読めません。
あくまでも個人の意見です。by ホラママ-