みんなのレビューと感想「進撃の巨人 Before the fall」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

進撃の巨人 Before the fall
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

• ネタバレ無し

色々いりまじって

進撃の巨人てスピンアウトや本編も含めて何がなんだかよくわかりません
    もともとの進撃の巨人も完結してないしそれならどれかを完結させて続編にすればいいのに

まだ読んでいる途中ですが・・・

何故あまりレビューが良く無いのか、まだ良く分かりません・・・。終わってしまった進撃の巨人。想像もしていなかった最後。あの気持ちのままで居るより、関連する作品が読みたくなりました。私にはコレはコレで面白いです。

世界観は広がります。

この作品は、この作品で面白いと思います。

絵柄が本編とは全然違うし、キャラクターも時代背景も違うので、気にせず楽しめる作品だと思います。
    続き気になります!

本編が好きで読みました。

最初は巨人というところ以外共通点がなくて読んでいて退屈でしたが、だんだんと興味深くなってきました。
    無料でなければ読まなかったと思いますがなかなか面白かったです。

進撃の巨人の60年前の話

立体起動装置ができるまでの話。主人公が巨人の吐き出した人間達の塊から産まれた主人公が最初に立体起動装置を使って巨人を倒すまでの話です。

面白くない。

必要ですかね?この作品。

リアリティがない。
    ツッコミどころ満載。
    巨人に怖さがない。絵が同人誌レベル。
    ストーリーも特筆する所はないです。

あまり面白い漫画を読んだことの無い小中学生だったら、楽しく感じるかもしれません。

by ghes

よくある…

劣化スピンオフ作品です。
    なぜこういった作品がドロップされ続けるのかは不明ですが、全ては大人の事情として納得の作品です。

残念

うーん、、良し悪しはスピンオフの漫画と思うと悪くはないのですが、絵だけのコマが多いからかチョコチョココマが動くのでなんだか読みにくい。
    読むなら紙の方で読みたいと思いました。

by nynnn

進撃の巨人の本編?よりも昔の話で、産まれる前に母親ごと巨人に食われて、自分だけ助かって産まれてきて、崇めらる存在のような気もするけど、迫害されて育ちます、どうやって立ち直るのか?楽しみです。

コレはコレで面白いと思いました。ただ、やっぱり本編の方と比べるとストーリーの展開が若干弱く感じちゃいますね。全体的にキャラクターに喋らせ過ぎちゃっただけかも知れませんが

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全253件