だだぷーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

今でも大好きなコンビです!

かなり昔の作品ですが、今読んでも『やっぱり絵が美しいなぁ〜』と思えます。大好きなコンビ!このコンビの作品が沢山増えて欲しかったなぁ・・・。清水先生の作品は、ホッコリ和んだり、辛くて沈んでしまったり、リアル過ぎて・・・な物もありますが全て絵の美しさでカバーされていると思います!

私にはかなり衝撃的で・・・

次々と56されていくのが・・・かなり衝撃的と言うか『え、こんなの漫画として出して良いの?!』とか『こんなに簡単に56されていく漫画を読んでいる子供達の精神状態は大丈夫なの?!』とか、かなり不安になってしまう。ただでさえ、昨今は『死』に対しての認識が軽くなっているので。1つ1つの死に意味があるのだとしても、違った形で伝えられなかったのか、と思います。

田村由美先生の作品・・・

いつの間にか、このようなミステリー?(笑)のマンガを描くようになったのですねぇ〜!!『巴が行く!』からのファンで、『BASARA』では号泣し、それからコミックをほぼ読まなくなっていたのですが・・・!コレは手元に置きたいです!(めちゃコミさん、ごめんなさいw)

懐かしい〜!

学生時代に清水先生のマンガに出会い、絵の独特な美しさに引き込まれておりました꙳★*゚辛く怖いシーンも描く清水先生、でも美しい絵でドンドン読み進められます。個人的にはジャックとエレンのコンビが大好きです!

ちょー懐かしい!!

小学生の時、友達と夢中になって何度も何度も読んだ作品です(*^^*) マンガですが、この作品から学んだ事もありました。宇宙とかにも興味があったので・・・。突拍子も無い、とは思わずに読んでみると表現とかで『なるほど〜』となったりします♪

今まで無かったんですね!

コチラも懐かしい!学生時代に何度も読んでいました。清水先生の作品の中で一番・・・辛かったかも知れない。けれど絵が本当に美しくて☆*。命、生命、をとても考えさせられる作品となりました。

まだ読んでいる途中ですが・・・

何故あまりレビューが良く無いのか、まだ良く分かりません・・・。終わってしまった進撃の巨人。想像もしていなかった最後。あの気持ちのままで居るより、関連する作品が読みたくなりました。私にはコレはコレで面白いです。

分かる分かる〜からの爆笑

ここまで女の子目線で、細かく描かれたマンガは、多分今まで無かったと思う!ちょっとした『イラッ』や『凄い勘違いだよ!』等など、コミカルに描かれてて共感半端ない!少し現実離れした点はあるけど

楽しいです!

タイトルだけで考えると『はて?家族でスパイなのかな?』となりますが、、、
    全然違って斬新な発想でした〜o(。>ω<。)o
    その場で拡大出来れば尚良いので、マイナス1の評価。楽しいお話です★

独特な世界観だ

多分、ハマる人とダメな人が別れるんじゃないかな?と思います。描写がグロいシーンもありで、最初は『うっ・・・』てなりましたね〜。でも妙に感情移入する所もあり。