みんなのレビューと感想「進撃の巨人 Before the fall」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
進撃の巨人はおもしろい!とくに和田あき子が腹出して走ってくるところがたまらなく好きです。空飛ぶ騎兵団もカッコイイ。
アニメでみて
NHKの深夜番組で総集編を観て原作の漫画が気になり読んでみました。
初めは斬新な感じがしましたが、途中から天空のラピュタの巨人兵と被るようになりました。(笑)星三つです。by おちの- 0
好きな作品なので
進撃の巨人はアニメでハマりました。漫画は読んだことないですが、一通り進撃の巨人シリーズは読んでおこうと思って、無料分だけ読みました。無料分だけでは内容が全然わからないので、本編読むしかなさそうです。
スピンオフの漫画ってなんで存在するんだろう
ストーリーや構成がしっかりしてればまだ許せるが雑なものが多い
これも個人的にはその1つ
他人の褌でやれば安易に儲かるからか?
漫画家としてのプライドはないのか?by アオアシ- 1
おすすめ
本編の進撃の巨人を読んで面白かったのでこちらも読んでみました。昔の話でまだ戦う前のお話でしたが、こちらはこちらで面白かったです。
やばい、怖いしグロいし、登場人物の名前が覚えられない。横文字むり。難しい。展開も追いつけなくなっちゃう。
オリジナルより
オリジナルより絵がうまいから読みやすい、時代の変わり方にちょっと違和感は有るけど、ストーリーはとても面白いからアニメでやって欲しい作品
たくさん
進撃の巨人のシリーズがこんなにあるとは知らなかった。
どれから読んでいいか、わからない。
読む順番教えて。by 匿名希望- 0
進撃の巨人
リヴァイやハンジ、エルヴィンがまだいない時期の調査兵団。立体起動が生まれる前の巨人との戦いが壮絶すぎる
by ほほほ〜ん- 0
諫山先生の進撃の巨人とはまったく別物です。絵も全然。イメージしてたものと違い過ぎてビックリしました。