みんなのレビューと感想「処女は社長に手折られる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初めては上司

最初は上司とは思っていなく好きでもなく結婚がしたかったふたりの間が少しの好きが強くなりドキドキが止まらなく旦那様の弟からも好きになられてしまい幸せは自分だけじゃなく家族からも注いで貰い家族全員で幸せになれる事によって皆んなが近い将来に家族として分かり合え様になって行きたくなって気にして相手を思い合える

まずは……

主人公の女性は……33才で処女でリストラに怯えて居酒屋で吐くまで呑んでしまう 言葉使い悪く介抱してくれた男性にちゃんとお礼も言わず逃走 男性は実は社長でした~(笑) ってベタな話 お世話になった社長にあの口のききかたは呆れる 33才とは思えない行動で、処女の理由がわかる気がする 魅力が無いこの主人公のどこが良かったのか曖昧 共感出来ないキャラ つまんない

他の人がレビューで書いてる通り、
    ヒロインに一切共感できない。
    運良く社長と結婚できるなら、
    中身が伴ってないにしても、せめて外見だけでも
    隣にいて相手に恥をかかせないようにするとか
    営業職になったなら、それなりの身なりをするとか
    残念だけど、リストラされそうになっただけの
    理由は確かにあるよね。。。

おとめが前向き〜❤︎
    そのままでいいよ、と言われて
    でも、がんばるって張り切って
    あ〜変な方にがんばっちゃわないでね〜と心配しちゃったけど
    まっとうながんばりをみせハッピーエンド❤︎
    ちょっとだけヒヤヒヤするけど
    気持ちいいお話でした〜^_^

by mimi8^^

うーん‥

話のテンポが悪い。絵柄も好みではないです。
    1ページまるごとをヒロインのモノローグだけで終わらせてしまったり間延びし過ぎで、メリハリ無く内容も薄い。ガサツなヒロインで魅力もなく、ストーリー展開も何を伝えたいかわからず。ヒロインの飲食シーンが見苦しい。ヒロインに魅力を感じるシーンでもあれば少し点はあがったかも。

はまります

無料分で23話まで読みましたが、読んで正解!社長がとにかくかっこかわいくて仕事中とのギャップに惹かれます。私で良いのかなぁと思う気持ちも凄く分かりますが、それを包み込む優しい言葉や眼差しにキュン。続きがとにかく気になります。

結婚までの流れが早すぎる!無料まで読んでいましたが、2人はお互いに惹かれ始めてはいて、結果、お互いを思いあって、ハッピーエンドなのかな…主人公のどこに惹かれたのかイマイチ分かりませんが、主人公も、もう少し身だしなみ等思うなら、変化してみてはと思ってしまいます。

ヒロインが

ヒロインが微妙。私なんて…とか思うならなぜ努力しない?社長に釣り合わないとか思うならアパレルなんだし、なんとかがんばれよってイライラした。酔った勢いで結婚するくらいゆるいのに、処女は守るって設定もいまいち共感できない。それなのに、社長もなんでそこまで好きになったのか…

33歳で処女でリストラ危機の崖っぷちヒロインが、
    社長と契約婚からはじまるシンデレラストーリーなのかなと思ってたけど、ヒロインがぜんぜんキレイじゃない。髪はボサボサだしだらしないし・・・。
    社長がなぜヒロインが良かったのかわからなかった。

なんでー

三十路を過ぎても男の人を知らずにいたが、嫌なことが重なった日に酔って出会った男性と結婚の約束をしてしまう!契約結婚のはずがお互いを知り本当の夫婦になっていく話だが周りの人も彼女にみんな惹かれていくのが?だった