みんなのレビューと感想「ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~」(ネタバレ非表示)

酷い母親

無料分だけ読みました。

子供が子供を生んだ母親に
    なりきれない
    愛されたいだけの女の話。

子供に、自分がちゃんと面倒
    見れなかったから、自分のせいだ
    なんて言わせるなんて
    本当に酷いクズとしか思えない。

神様はいない。
    本当にそう思う。

三男の子が、選べない母親のせいで
    死ぬしかなかった現実。

可哀想で仕方ない。

あと、絵が酷すぎます。
    顔が大きすぎて、バランスが
    可笑しいです。
    無料でなかったら、お金を出して
    買わないと思います。

2話まで読みました。

2話までの話は実話を元にしているみたいですが、他の漫画家さんでもっとキレイな絵でリアルなストーリー展開の作品がありますので、そちらを読んだ方がいいと思われます。

めちゃコミックでもよく見る漫画家さんですが、絵も構成も残念。やっぱり絵がキレイじゃないと読む気しなくなるし、話が入ってきません。絵って重要。

ダンボールの棺おけ

一話と二話で読み切りです。
    16歳で第一子を出産した女性の話。

放っておけば子供が死ぬだろうと、わざと家に帰らなかった、というのが、若いからでは済まされないと思った。何かから逃げるために結婚したり、出産するとこうなるのかな。

よく、子供は勝手に育つとか言うけど、あれは間違った解釈で使われていると思う。産めば、後は勝手に育つと思いこんでる人が多い。そんなわけないのに。

それから、この漫画、輪郭がずれてるような気がして、それで余計に嫌な気持ちになった。人物の向かって左に必ずついている角、なんですかね。

絵が下手すぎてストーリーが入ってこない

小学生の母の日のお母さんの絵を思い出す下手くそさ。デッサン力が無さすぎて全く話が頭に入ってきませんでした。

何の罪もない幼い命が、クズ親のせいで失われた悔しさと悲しさ…。

もっと遊びたい?
    もっと恋愛もしたい?

親になると言う事は、諦めるべき事も増えると言う事。

その覚悟がない人間が親になんかなるな!と言いたい。

こんなクズには子供が出来て、切望してる人間の元へは来てくれない現実、不公平過ぎる。

実際にあった話ということで、とても心苦しくなる内容でしたが、とにかく絵が下手くそすぎて、そちらが気になり、ストーリーに入り込めない自分がいました。
    やっぱり漫画なので、絵は大事だと改めて思いました。

絵が…なんというか…個性的。
    こんなにも目尻と耳の間が離れた絵を描くプロの漫画家さんがいらっしゃるとは。
    人物の顔のバランスを気にしない人ならじっくり読めると思います。
    私は気になって無理でした

by NNNIII

びっくりするほど絵が下手くそとゆうか、本当にプロの方が書いたものなんだろうかと、そのことにビックリ。なので読むのをやめてしまいました、

本当にあった話

それにしても、描写が稚拙すぎて雑過ぎる。
    子供はかわいそうだけど、良くも悪くももっと母親の気持ちをちゃんと描かないと。読後感が悪すぎる。

星なんて

星なんてつけたくない。悲しくて涙がとまりません。レビューだって書くことができない。つらい。何を書けばいいかわからない

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全45件