みんなのレビューと感想「ダンボールの棺おけ~2007年 北海道幼児死体遺棄事件~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
なんとも
子供虐待の作品は興味があるけど、なんともいえないこの思いは何だろう^_^;子供にとって母親は何なんだろう?人間のエロとわがままとはかなさと惨めさと、ただかわいそうだけじゃ済まされない何か。
by カーボ- 0
三話目の亭主
本当にゴミ過ぎませんか?
こんなゴミ亭主は廃棄した方が精神衛生上良いと思いましたがby それなり- 0
毒親通り越して犯罪
同じ人間がすることか?というくらい酷い事件。こうしたのは氷山の一角なんだと思う。子どもたちが幸せに生きれる世の中ななってほしい。
by ばらひめ- 0
子どもはどんなになっても母親のことが好きなんだね
本当かなぁ
いまも子どもにきつく叱っちゃった
それでも好きでいてくれるかなby ぷー&ティガー- 0
人間???
この母親は、人間???
どう考えても小さい子に赤ちゃんの面倒見せるなんて無理でしょ!
母親では、なく女でありたかったんだろうけど、人としてダメな大人by とうきょうにいかな- 0
学校でも
強く親が学校も避妊の事をもっと教えて
遊びたいが強い子は 絶対妊娠しては(させては)
ダメな事を教えて無いと
こんな自己中な親が増える 苦労するのは母親
ムリと思ったら あかちゃんポストが各地にあれば良いのにby いちごちゃんともも- 0
ひどいです。腹立しい
昔から愛情不足なのはすごくわかります。愛情不足でこうなったという原因も。
でもひどすぎる。ホントにひどすぎる。by プート- 0
これは
リアルにもたくさん、こんなニュースやっていますよね。
本当に辛いお話しです。
どうしたら現実でこんな話なくなるのかな?by めーぐん.'.'- 0
イマイチ
作品内容は事実に基づいた虐待事件がテーマ。
事実だと思えば切ないです。
漫画として考えると、ちょっとイマイチかなぁ。
たくさんの方が言われていますが、絵があまり上手だと思えません。by ゆづねず- 0
最初の話を読みました。自身が親の愛情を受けずに育ったから、と子供を平気で捨てる母親。放置しておけば死ぬとわかっていながら子供を置き去りにし、自分は恋人と楽しい時間を過ごすことが出来る神経が普通ではありません。
現実にこういう事件があることを思うと、恐ろしいです。by るーいー- 0