みんなのレビューと感想「蓮住荘のさんかく」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

蓮住荘のさんかく

4.0 評価:4.0 347件

気になるワードのレビューを読む

三角関係の恋。幼なじみの蛍くんはイケメンで優しくて麻子のことが大好き。麻子はカメラのことが一番で、ずっと蛍くんの近くにいるのに蛍くんの気持ちに気付かない。雨宮くんは麻子にとって、被写体として気になる存在。でもそれだけではないことに気付く。雨宮くんは麻子の真っ直ぐなところなど麻子に長所を見つけ、気になっていく。幼なじみがハッピーエンドに
    ならなくて残念と思っている人もいたけど、私は雨宮くんと麻子がハッピーエンドでよかったと思う。蛍くんは切ないけど。

幼なじみの三角関係です。タイトルのとおり!!絵がキレイでストーリーも丁寧で、とても読みやすいです!!

絵が綺麗でストーリーも読みやすいです。幼なじみの蛍ちゃんに誘われて、下宿生活スタートする真子。真子のことが昔から好きな蛍ちゃんと、下宿先の元子役で、今は写真嫌いな雨宮くん。三人の三角関係の話です。蛍ちゃんの気持ちがなかなか切ないです。

イケメン二人に挟まれた三角関係でうらやましいです。
    ワケありの同級生の男の子は気になるし、幼なじみの先輩は安定感あってどちらを選ぶか迷います。

大好きなカメラや写真を大切にする女の子も素朴でかわいいです。
    青春って感じの作品です。

あー

スマホ用で読みたいです。こんなイケメン2人をもっとじっくりみたいから。
    お話も面白いのに見にくいから疲れます。

つらいな~

がっつり三角関係は好きじゃないので避けてたんですが、好きな作家さんなので読んでみました。やっぱり辛くなりそうなので途中でやめました。4話くらいから、幼馴染ががっつり入ってきそうな兆しが……。

ぽっと出ならまだしも幼馴染の片思いとか切ないしかない。
    夢見る少女漫画で報われないって辛すぎる。

本格的な三角関係…。
    近くにいるのに、一人の介入により関係が傾いて、切なくて、泣けました。
    どうか、こちらとくっついて。

途中までですが

少女マンガは最近ハマって読んでいますが、学生恋愛モノは年齢がかけ離れているので共感するのは難しいですが、高校生の下宿って一般的なんでしょうか。経済的に豊かな家庭が羨ましいです。

絵がキレイ

30話と短いお話でしたが、絵がキレイなのと登場人物の麻子、雨宮君、蛍君がみんなよくて一気に読んでしまいました。
    蛍君のようなおさななじみがいたらいいな

羨ましい状況

とにかく主人公が羨ましい!楽しそうな共同生活にイケメン2人に思われる展開…そして主人公かわいい、純粋でいい子。ハマります。