みんなのレビューと感想「リビングの松永さん」(ネタバレ非表示)

松永さんの強烈キャラがヤミツキに。

松永さんが良い意味で強烈!よくある「少女漫画のヒロインの相手役」像には当てはまらないタイプです。ヒロインに口うるさくちょっかいを出してきますが、S彼というわけでもなく・・・言ってしまえば、ガミガミ系?笑

そんな松永さんに最初は戸惑いましたが、読み進めていくうちにヤミツキに。言葉はきついけれど、ヒロイン・ミーコへの優しさに溢れている松永さん。なんだかんだでいつも半裸なのもツボです!

最新49話の段階では、二人にはまだ少し距離があります。十歳の年の時にためか保護者のようにミーコを見てしまい、なかなかいいムードになりません。
    ミーコの方は早々に自分の想いに気付きましたが、松永さんはまだ「俺がミーコを?いやいや、まさか」という感じ。
    でもけっこう頻繁にミーコにキュンとしてるよね?頬を染めてるよね??

そうこうしているうちに、松永さんの元カノが登場してきたり、シェアメイトの北条くんが意味ありげな表情を見せ始めたりと、物語が動き出しそうな予感。
    松永さん、早く自分の気持ちを自覚して〜!!

この先まだまだ楽しめそうです。長く連載が続くといいな。
    更新が待ちきれなーい!!

ツーブロック&大きめ眼鏡っっ‼

作者さんの描く男性は文句無くセクシー。
    今回の松永さんは髪型ツーブロックに大きめ眼鏡。色っぽさを前面に出したキャラじゃないのに女子がセクシーと感じるポイントをおさえてらっしゃる✨
    体型👍腹筋👍喉仏👍首筋のライン👍そして何より目の表情👍👍👍
    内面からもじわじわイケメンオーラ出てます。
    名言、有りますよ~➡「一緒に住んでんだからピンチもシェアすんだよ」⬅惚れるっ💕

ピュアな高校生ヒロインと個性豊かな大人達のシェアハウス。[なっちゃん]は伏線かな。松永さんがいつもリビングに居るのと関係あるのかな?
    ストーリーもいい作家さんなので歳の差恋愛&心温まる話になりそうな予感。

星10こ付けても足りない

きゅんっきゅんします!!
    私のような三十路主婦が読む作品ではないかもしれないけど、松永さんかっこよすぎるでしょ!!!ぶっきらぼうだけどミーコのことが心配なんだよね。気になるんだよね。最初は母親的に気にしてたけど、だんだん、1人の女の子として意識してるよね??若い男子に嫉妬してるよね?
    たーーまらんです!!
    課金しまくって読んでおります。まだ50話、途中段階のレビューだけど続きがめちゃくちゃ気になる!
    子供が寝たあとや、トイレでちまちま読んでます。笑

も〜なんなの♡

松永さんかっこ良すぎる♡
    おしゃれで硬派で世話焼きでイケメン、作品内では大人とされてますが、松永さん超かわいい!
    そしてシェアハウスの人達みんな良い人で読んでいてニマニマ幸せが止まりません!

松永さん一筋だったけど凌くんもかわいくてかわいくて、もう困ってます。私が!笑
    みんな幸せになって欲しいっ!!

絵も可愛くて男性陣も女性陣も服がかわいいのも良い♡

ミコちゃんもいい子だし、ミコちゃんのご両親もちゃんとしてる方で、漫画ならではのぶっとんだ無責任な親じゃないのもすごく良くて、モヤモヤせずに読めます。

まぁ現実だと28歳がJKと付き合ってたら、え〜ってなりますけど絵だから!!
    許せる!!
    優しい嬉しい気持ちが溢れる漫画です。
    おすすめ♡

by tocoto

キュンキュンする!

アラフォーですが、久しぶりにきゅんきゅんして課金してしまいました。
    高レビューをみて無料から読み始めましたが
    内容的には完全に少女マンガなので心の汚れた大人には無理か?と思っていました。
    でも、女子としてみーこの気持ちでドキドキもしましたし
    大人として松永さんよりの気持ちにもなれて両方の感じに納得しました。
    ってか松永さんの「卒業まで付き合わない」もスゴイ。なかなかできないのではないか?!
    でも付き合ってしまったり一線を超えたりしたら「条例違反!」と思って読む気になれなかったし
    絶妙なラインでセーブしてくれているので良識のある大人としても安心して読めます。
    老若男女にオススメできるきゅんきゅんできる作品に出会えてよかったです。

キュンキュンです❤️

コミックで読みました!今のところ4巻です。
    めちゃコミでは、37話かな?最新分まで。
    めちゃくちゃいいです!
    キュンキュンです💕
    トイレに2人で閉じ込められたり…
    松永さんがおしっこしたくなり…大笑いしました🤣
    エアコン壊れて、ミーコのベッドで2人で寝たり…鼻血でそうでした(笑)
    たまたまレンタル屋で気になって借りてみたのですが、大当たりでした!
    続きが気になります。
    松永さんの元カノも出てきましたし…
    気になるので絶対に読み続けます。
    松永さん、イケメンで仕事している姿が素敵です。
    他のシェアハウスの男性もかなりイケメンですよ!

幸せになれるお話です♡

登場人物みんな良い人(*´∇`*)
    本当に読んでて幸せな気持ちになれます
    シェアハウス特有の 他人への気遣いに疲れ
    正直 ギスギスするのではないかと 心配
    していたのですが むしろ逆です!
    新しく入った高校生のヒロイン みーこを
    松永さんが保護者のように見守ったり
    他の住人も個性的でありながら
    ちゃんと お互いのことを尊重していて
    お互いのリズムに 口出しはしないからこそ
    仲良く集まる時は集まって バカ騒ぎを
    したりと 本当に温かい雰囲気です

それにしても 色々と気に掛けてくれる
    松永さんですが ちょっと距離が近くて
    まだ高校生のみーこちゃんには心臓
    バクバクものですよね
    しかし それがいい!!笑

13話以降 松永さんに関係する過去の話とか
    出てきそうですね〜
    さて みーこちゃんはまたも一喜一憂する
    のかな
    松永さんは みーこちゃんに対して
    どう気持ちを変化させていくのか!
    楽しみです〜(≧▽≦)ノ

おっ、面白い~っ!
    最初、松永くんの見た目は全然タイプじゃなかったけど、不器用なのに優しいとことか照れた顔とかズキューンときちゃいました♡笑
    ミーコと松永くんの恋愛もそうですが、高校生のとき大人がやけに輝いて見えたり、実際大人になってみると全然中身は大人になりきれてなかったり…そういう部分が上手いこと描かれてます。
    シェアハウスもののお話いくつか読んだことありますが、これはかなり上位です!!
    まだまだ序盤なのでこれからどう展開していくか楽しみ!
    松永くんの最後の言葉の意味も気になる~(笑)

最後まで読みました。
    最初の松永さんとミコのトイレ話に笑い、二人の距離感が近くなるのにドキドキし、小夏先生との駆け引きにハラハラ、凌の純粋にミコを想う気持ちに切なくなり...と、あっという間。

松永さんのグイグイ引っ張ってくれる男らしいところをカッコイイ!と思いつつ、凌のミコの幸せを願って後押しするところも格好良い...違うタイプの二人に惹かれました。
    どちらも最高に素敵な男性でした!!

シェアハウスの最初のメンバーの個性が強すぎるので、皆が去ってからはコチラまで寂しく感じました。
    無理とわかっていても、ずっと一緒に生活している姿が見たかったです。

ストーリーはメンバーにもちゃんと視点が当ててあるので、松永&ミコの恋の行方以外でも楽しめます。
    それぞれの個性なども丁寧に描かれているので、全員が魅力的!
    絵も綺麗なので読んでいて気持ちの良い作品でした。

by mikan52

キュンキュン!

27歳の松永くん。
    私から見たら年下だしかわいくてしょうがないけど、ミーコから見たらまぁ大人でかっこいく映ってるんだろうねぇ☆
    ミーコのすることもいちいちかわいいし!
    あとミーコのお母さんがすごくしっかりしてる人で漫画だけどほんと非常識とかじゃなくてそこも好感が持てる!
    シェアハウスのメンバーもみんな個性がいい感じ!
    続きが気になります!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全4,620件