実写化が無ければ購読したのですが

続きが気になり、最初はおもしろくて 無料読破したので続きを購入しようか迷っていたころ、実写化ドラマと知り 松永さんが誰なのか知らずにテレビをみてびっくり、、、
    あまりに原作と違いすぎて、顔をみただけで嫌になり、ドラマは見ませんでした。
    それがきっかけで、こちらの漫画を読む気もなくなってしまいました。
    とても良い作品と思っていただけに、とても残念でした。

広告でもたくさん見かけるし絵がきれい。
    女子高生、シェアハウス、オトナ男子…きゅん多めの人気の作品なんだろうなーとは思います。
    かっこいい年上の人との恋愛に憧れる世代なら楽しく読めるのかも。
    シェアハウス設定なら大人か、せめて大学生…。高校生でもキャラ次第では好きになれそうだけど、こちらはちょっと受け付けなくて、無料分読み進めるのも無理でした😞

あまり魅力を感じられない

シェアハウスで暮らすことになった女子高生と住人である松永さんとの恋をめぐるストーリーです。女子高生があまりにもふわふわしていて、感情移入ができないし、松永さん自身にも女子高生が好きになると言う魅力が感じられません。ストーリー自体も、ありきたりで、初めから恋愛模様になるシチュエーションが受け入れられませんでした。無料分だけで充分お腹いっぱい。

by k_koki

はじめは面白い。

はじめは面白いので夢中になって読みました。
    リビングから松永さんは居なくなり、題名違うぞと言う感じになった辺りから面白みが減りました。
    凌くんが当て馬になり凌くんの存在が切なくて。
    途中から松永さんと美己カップルはどうでもよくなり、凌くんを見届けたくて最後まで読みました。

住人はみんないい人でえも綺麗で読みやすかった。

大人過ぎる私には松永の距離感があり得ないと感じました。
    主人公の女の子の気持ちがありありと表情からわかるのに、全く気づかないのもどうなのかなーと思いました。
    もっとこれから読めば他の住人のあれこれがわかったきて面白いかもしれません。

そりゃ恋に落ちるでしょ

親元を離れての生活を心配して妹のように親切にしているにしては距離が近すぎる。
    大人だったらうまく順応できるけど高校生だったら舞い上がって恋に落ちるでしょ。
    ただ告白するのは展開が早い。他の住人を掘り下げてからのほうがいいと思う。
    絵がきれいなので読み進めやすい。

絵は可愛いけど

話自体も可愛いというか幼いというか。ある程度人生経験を積んでいる身からすれば浅いように感じる。
    おばさんだからかな。
    女子高生が一人暮らしを通じて学校やバイトとかでは経験できないようなことから成長していく物語なんだけど、エピソードが単純というか流れが平凡というか、感動がない。
    やっぱりおばさんだからかな。

私には合わなかった。設定に無理あり。

絵もきれいだし、登場人物もまあそこそこ魅力的。だけどこんなシェアハウスに普通の高校生の女の子を住まわせるなんて、ちょっと無理があります。その設定についていけなくて。挫折。結末の予想がつくのもちょっとつまらない。
    でも恋でキュンキュンしたい人にはいいのかな。

う~ん…

ドタバタ、ワチャワチャしてておもしろいし、悪くないんだけど…
    私が親ならいくら兄弟がオーナーのシェアハウスといえ、年頃の娘を住まわせないと思う! 女性だけとかなら考えるけど。
    それに松永さんは何故に上半身裸とかパンいちとか。
    多分ハッピーエンドだと思うけど、課金してまでは読まないかな

危ない設定だな〜

シェアハウスものだということで。大人ばかりの集まりに、叔父の管理する物件とはいえ。女子高生が単身乗り込んで。デザイナーの松永さんと何やらいちゃいちゃ?といってもおじさんの世話焼きな感じだし。そこから発展しちゃったら、ちょっと嫌らしくなってしまいそう。危ない危ない〜、jkですからね〜。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全202件