みんなのレビューと感想「光媒の花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

原作が気になる

文学の賞を取られた作品が原作なんですね。日常が淡々と描かれてます。ストーリーも文学的。マンガで補完されるところもあるだろうけど、原作を読んで脳内で膨らませたいなという気も。機会があれば、原作も手にとってみたいです。

深そうな話

原作が小説とあって、普通の漫画より繊細なストーリーで続きが気になりましたが、かなり長そうなのでたくさん課金して読むよりは小説の方を読んだ方がいいかな?と感じました。

なんか

なんか森で妖精に出会うかのように一見ありえないような展開ではじまりますね。絵は割とキレイに描かれていて、とても好みなのですがなんとなく浮世離れしているというか、現実味がないので、好みが分かれると思います。

ミステリアス

無料分のみですが、お母さんの仕草や主人公の視線ひとつひとつに味があって引き込まれます。全話読んだわけではないのですが、世界観に絵がとてもマッチしてます。
    ポイントたまったら続き買います。気になる。

お花や植物の描写が繊細で、丁寧で、圧巻です!ストーリーはやや脈絡なく、のっぺりした感じは否めませんが、自然な感じでかえってこのタイプの漫画にはいいのかもしれません。

素敵な話でした

無料分で気になって、全話買いました!
    絵がきれいで読みやすく、ミステリアスでよかった。

どのお話もちょっとずつ繋がっていて、その辺もよかった。

小説のほうは読んだことないけど、斉藤倫さんが好きなので読んだら面白かったです。登場人物が繋がっていて、重くて切ないけどすごく引き込まれるストーリーでした。

表紙の綺麗さと、題名の不思議な透明さに惹かれてよんでみました。果たして、この人の過去に何があったのか、森で出会った綺麗な女性は誰なのか、お父さんの死の真相はなんなのか、気になることだらけで続きが早く読みたいです。

山本周五郎賞受賞作を漫画化

山本周五郎賞受賞作を漫画化しただけあり、繊細で儚く、胸を痛めるような話です
    絵がきれないなのも相まって引き込まれました

隠れ鬼無料で読んでオチが気になって購入しました。
    なんとなく結末は予想できてたけどすごく楽しめました。
    次のシリーズもまたポイントが復活したら買いたいです!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全182件