みんなのレビューと感想「隣町のカタストロフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他の作品も読みましたが、ある日突然日常が180度変わってしまう話は、どの作品も凄く面白いです。変わってしまった日常の中で人間関係がどう変化していくのかが見どころかと思います。色々考えさせられる所が良いです。

面白い発想の始まりでした。ひっくり返るって?やっぱり死ぬ?お隣のヤバィおばさんの話まで読みました。車がひっかかり、娘だけを助けるようお願いした両親が生きててよかった…けど、これからどうなるのかな?

インスタ広告で読んだ「アイドルの素顔」続きが気になりたどり着きました。
    結末は予想がついたけど、それ以前のストーリーの繋がりが面白かった。
    オムニバス形式なのでとても読みやすいです。

話の行く先がぜんぜん読めない

まだ序盤を読んでいますが、一話完結?あとで繋がるの?結局どうなるの?と謎だらけです。
    一話一話は夢中になる内容ではないですが、最後は絶対読むと思います。

作者さん買い

発想力が 面白い。

まだ最後まで 読んでないけど

凄い闇があって 吸い込まれて

ついつい 読んでしまいます。

人の闇ほど 恐いものは ないのかも?

現実なら恐ろしい

天変地異がひっくり返り、地変天異という天と地が逆転し、家も落下して底に落ちていく。現象がおきた時に人も落とされていった。こんなことは怖すぎる。

藤巻がキモすぎわろた

何だろう、生理的に受け付けない藤巻くん
    失敗を人のせいにする藤巻くん
    幼なじみとキモいプレイの後があるパンイチの藤巻くん
    全てが無理

無料分があったので読んでみました。お話の設定は奇妙という感じでしょうか。キャラクターの心情の描かれ方に好みは分かれるかと思いますが、面白いと思います。

試し読み部分で、

たったの数ページなのに、流れるように良い雰囲気からどん底展開になって、上手いな~、さすがの菅原先生だと思いました。続きが気になります。

走馬灯からのこちらでした、天地が逆になりどうなるのかとおもって読み進めていきましたが、所どころで人間の愚かさが出てくるのでストップしてしまいました。