みんなのレビューと感想「ビターチョコレート~部長との結婚は業務命令!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごい展開ですが、ある意味うらやましい限りです。イケメン上司の男気が男前過ぎて読んでて引き込まれて、気持ちいいくらいです。

ふわふわっと

ふわふわっとしたタッチの絵で、話はテンポ早く進みます。少しアンバランスなところも気になりました。が時間ある時に続き読もうかな、と思います。

なぜ漫画の世界は、庶民的な主人公設定なのに近場で軽くモテるんだ?そして必ずS系上司に溺愛される。
    うらやましいかぎりです

安定した内容

ストレートな内容で安心して楽しく読める作品です。
    個人的にはもう少しハプニングとかあってもいいのになと思いました。

甘々

甘々超溺愛です。
    彼氏にふられたと同時に 部長からプロポーズ&職場のイケメンからのアプローチ。
    ヒロインは 平凡な設定、女性から嫉まれても仕方ないと思うが、なんか古めかしい。

主人公

正直、主人公の女の子が、勘違いとか気の弱い感じで個人的には今一つな感じがしました。読者によっては主人公の好き嫌いがあるのではと思いました。

無料分までですが…
    主人公・ありさが上司、同僚にモテモテで、合コンでもアプローチされていましたが、なぜそこまでもてるのか?
    もう少し丁寧に描いて欲しいです。

始まりから展開はやすぎですが、面白いです。部長の溺愛もですが、社内のイケメンにも言い寄られて、羨ましすぎです☆

はい、彼氏に振られました。はい、結婚しよう。と話がさくさくいきすぎです。元彼もちょっと子供はとか言い訳するな!って感じですね

はじめは冗談かと

部長は、彼氏に振られたアリサにいきなりプロポーズした
    部長は、アリサを好きだと言わないし、いきなり迫ってくるし、一緒に住もう、結婚しようとアリサは冗談だと思い展開早くて話しについていけない感じ、そして色々な事に巻き込まれる。アリサは可愛らしがなぜ会社のイケメン3にモテるかちょっと謎、後から部長はアリサをずっと好きで彼氏と別れるの待っていたらしい。またまた専務と娘に嫌がらせされ、藤堂さんは会社を変わりましたが何も聞かされてなくどうなのかと思います。

by 冬威