みんなのレビューと感想「はじまりは政略結婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

久しぶりに会った智紀にプロポーズされ、同居まで始まってしまうって、
    由香気持ちは一切関係なく進められちゃう。製薬結婚とはいえ、ひどいやり方ですね。
    智紀が昔から由香を好きだったからってのもわからなくはないですが。。。

キチンと由香を思って行動して、ハッピーエンドになったので、良しとします。

純粋で天然、しかも政略結婚で気持ちはなかったといいながらゆかが智紀を受け入れるのはかなりはやい印象でした。智紀狙いの女子が何人かでてきて、しかもその1人はゆかの義理姉になる予定の人。ライバルは良いスパイスになるけどエピソードが軽く最後は駆け足気味だし、いまいち展開についていけませんでした。

一応、世間的にはお嬢様と言われる類の由香だが、本人はいたって地味で華のない人種だと自覚している。そんな彼女が、父の会社のために政略結婚をすることになった!立場上、仕方のない事だとは理解しつつも、当日まで何も知らされていなかった事がショックだった。しかも、結婚相手は由香の苦手な智記だった!

楽でよいな

1、2話目で親も兄も主人公の話を聞かず、強制連行されるシーンでは頭にドナドナが流れていましたよ。
    でもね、大丈夫。この手のマンガは必ずハッピーエンドですから。
    婚活を苦労した経験のある身で読めば、スペック高い男性との望まれ政略結婚は楽でいいですね、としか言ってあげられません。

ふむ

元カレにシャチョー令嬢なのに特が内って言われ、振られたこと何かムカつく。
    幼なじみ馴染みのトモキと婚約したのはいいけど、昔から好きだったと言われても、モテモテすぎて、疑ってしまうのも不安要素が大きすぎて、なんかツライ。ハッピーエンドに向かうだろうが、無料分だけでいいかな…

突然のパーティーでの顔見知りと突然の婚約発表。
    両家全員知っているのに、当事者の女の子だけ知らされていない。もし幸せになって結果良しとなっても、相手の男がどんなに家族の信頼を得ている人間でも、これは無い。無理矢理背中を押され無いとダメな人っているけど、やり方があるでしょ。

9話まで読みました。
    裕福な家の娘で地味な人もいるだろうけど、兄の友人といきなり婚約、同棲って…
    智紀は由香の事が好きなのかなー?と思うけど、兄の彼女が本当は智紀を好きだとか、元カノ?の里奈と夜中に電話してたり何だかぐちゃぐちゃになりそうで…
    この先読もうかどうか考え中。

内容的には面白いと思います。
    けれども、主人公の女の子がハッキリしないのがモヤモヤします。
    婚約に納得出来てないのに、一緒に暮らし始めるしキスをされても「も~!」と軽く怒る程度。流されてるだけなのもイラつきました。
    ハッキリした態度をとったら話にならないんでしょうけど。

凄く微妙ーなストーリーでした。
    最初は割とサクサクな、感じはしてたんてたのですが…ゆかちゃんのお兄ちゃんの婚約者がともきに好きと言ってるのに…何か次のストーリー行ってたり
    は?ってなりながら…何かハッピーエンド?無駄が多かったから長いストーリーになったのかな~感が…

ハッピーエンドで、ま、いっか。

絵は素敵だと思う。でも、政略結婚が明らかなのにすぐHしてしまったり、幼馴染(?)とはいえ歳上を呼び捨てにするとか、抵抗感がある。故に、スケルトン読み。でも、結末は知りたかった。思うところは多々あるけれど、ハッピーエンドで、ま、いっか。